Приобрела Азалию сегодня. Отцветшую. Наверное надо пересадить.
Вытащила свою Азалию из горшка и поняла что выкинула деньги на ветер. Думала ее пересадить но так и не смогла разъединить кустики, там их 4 шт. Там сплошной ком корней и они в каких-то волосах заместо земли.. Я даже торфа такого не видела и на ощупь как искусственные. Просто мочалка какая-то. Как я не пыталась разорвать ее, у меня ничего не вышло. Не знаю что с ней делать, выкинуть сразу рука не поднимается. Попробую потом перевалить.
А какие должны быть корни, чтоб понять здоровая она или нет?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 19:34. Причина: объединение сообщений
у меня две азалии. Одну купили год назад. Она оцвела и дала сбоку веточку, я ее подрезала, в мае она дала два цветка. Сейчас выглядит не очень: листьев мало, они какие-то темные. Вторую купили в сентябре на выставке. Была такая красавица. В октябре полностью оцвела, сейчас один куст засох - всего было четыре куста, а вторые изрядно потеряли листев и листья тоже очень темные. Условия: стоят рядышком на подоконнике, фороточка весь день на проветривании, температура 15-16, опрыскиваю через два дня. Старшая сидит в почве для азалий, младшую еще не пересаживала. земля всегда немного влажная. Что не так делаю?
marinaas, я конечно не ас в выращивании азалии, но попробую помочь, только не пойму, как это листья темные?
А кончики листьев коричневые? Напишите, пожалуйста, поподробнее, а еще лучше фотографии выложить.
А первая азалия у Вас цвела только на той веточке, которую Вы подрезали или другие веточки тоже цвели? Как Вы ее пересадили или перевалили в горшок побольше? Как корешки выглядели?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 22:45.
Кончики листьев коричневые, становятся полностью коричневыми или просто темными и опадают, листьев мало. Первая цвела на веточке, которую обрезала, вторая веточка не цвела (было дерево, дало сбоку веточку, я не стала ее обрезать и получилось две веточки). Корней не видела - я ее перевалила в горшок побольше. Вторая похоже не выживет, выкладываю пока фото первой, на фото она даже лучше получилась, чем в жизни![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 22:53.
Доброго времени суток Всем Вам!
Помогите пожалуйсто в спасении моих азалий... В МАЕ Мы подарили маме,азалии,причем два куста один ярко бордовый,другой нежно розовый(мы не могли устоять от их красоты) уход за нми я взяла на себя
,в июне они у меня отцвели,я срезала бутончики,она вроде бы начала набирать цвет(светло-зеленый), а тут последнее время дома бываю редко,и увидев опавшие листья,на большей части куста,очень расстроилась, пологаю что ее могли залить. Веточки,ломаются если их сгибать(сухие)но листочки еще есть,сейчас убрала все листики,и сунула ее в холодильник.Скажите пожалуйсто,есть ли шанс спасти ее от гибели,из-за перелива..
И еще,можно вопросик-вторая азалия,более живенькая,но она уже большая,в виде деревца,и у корня ростут побеги молодые-это и есть черенки,которыми можно размножать ее? расскажите как правельно это делать... Заранее благодарю,тех кто откликнется на мой крик,о помощи
Доброго времени суток, Юлия! Азалии у Вас действительно очень красиво цвели. Жаль терять такую красоту, я Вас очень хорошо понимаю. Жалко, что вы так и не сообщили, где находились азалии...Информацию об особенностях ухода за азалиями Вы можете найти вот здесь:http://www.flowers-house.ru/flower_280.html У меня тоже когда-то были азалии. И я бы на Вашем месте их пересадила бы в небольшие горшочки, грунт "Для азалий" можно купить в магазине. При пересадке внимательно осмотрите корни. Гнилые и засохшие корни отрежьте острым ножом, срезы присыпьте толченым древесным или активированным углем, на дно горшка насыпьте керамзитовый дренаж. Думаю, что после пересадки азалии можно слегка полить р-ром циркона, который должен продаваться в Ваших цветочных магазинах. Затем азалии нужно поставить в удаленное о сквозняков, но не жаркое место и отрегулировать полив.
Я пересадила азии, у меня в одном горшке было 4 кустика, 3 я пересадила, а 4й спасти не удалоськак только вынула корни из горшка, увидела одного жильца там, то ли мокрица, то ли двуххвостка
Посадила их в отдельные горшки, в специальную землю, и поставила их в прихожую, там темперетура чуть выше, чем на улице, а то дома ооочень жарко. А как часто их сейчас стоит поливать? Я те то видимо залила, т.к. даже когда достала его. там аж вода стекала
Но сейчас попробую быть аккуратней!
Сейчас перешла на данную вами ссылку, и прочитала там, что если перелить азалию, то у нее как у моей пожелтеют, засохнут листики, и они отвалятся, и после этого ее уже не спасти![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.03.2015 в 22:47. Причина: объединение сообщений