Страница 10 из 120 ПерваяПервая ... 789101112132060110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 1199

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания

Меня здесь знают Аватар для ELLY
    Спасибо
    22
    73 "спасибо" за 52 сообщений

Ей уже бездна лет , а сидит в горшке диаметром не более 18 см, сотрудники её не пересаживают, не поливают, она из горшка уже на цыпочки поднялась, страшненькая, но живая. Так что спасённый эхинопсис будет там также мучиться

nobillis
    Гость

Тогда уж лучше пожертвуйте его формой, пусть тянется, но хоть уход хороший будет. Дома лучше! А цвести он и такой будет, сухой покой ему устроите и поближе к окну.

Спасибо
    22

Дело в том, дорогая nobillis, что в Москве солнца очень мало, на южных окнах можно дождаться цветения кактусов, а вот на западных где солнце появляется с 16 до 20 часов летом и понятно, что его нет ни осенью ни зимой ни весной, а кактусам этого мало, мамилярии ещё цвели у меня, а вот , как я теперь понимаю, эхинопсис набирал бутоны которые никак не могли распуститься - наступала осень и солнце в окна уже не попадало. Можно ещё добиться успеха на восточных окнах, там солнца больше, но мое единственное восточное окно выходит на лоджию...

Захожу частенько Аватар для Юлия
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Там, где трещина, можно обработать зеленкой. У меня был положительный опыт. Кактус вытянулся сантиметров на 30. Я его решила укоротить, разрезала лезвием, срезы обработала зеленочкой. Подсушила немного. И в песок. Принялся очень легко. Верхушечные срезы со временем затянулись. Только на срезанных кактусах стало образовываться очень много деток, хотя раньше на нем не было ни одной деточки.
    Пусть цветы Вас только радуют!!!

rusja
    Гость

elly, спасибо большое.
    Во время моего отсутсвия зацвел третий кактус, я его, к сожалению, не запечатлела, но все мои кактусы цветут не более суток, а то и меньше. Наверное мне не те сорта попались.
    А мамилярийка, та цветет чуть не с рождения и цветочки держатся дня 2-3.

Спасибо
    22

Спасибо всем участникам за советы, жду, пока никаких реакций нет, тот кусочек, что с крнями всё же напрочь засыхает, никаких деток не предвидется, а вот на срезанную верхушку есть надежда, но пока висит над водой по совету nobillis, но корней нет, может её всё же засунуть в песок или в грунт? Уже, кажется, месяц прошел.

nobillis
    Гость

Elly, как Ваш кактус? Поставили на песок?

Спасибо
    22

О ! Я чего-то не поняла? До сих пор над водой, появилась та пленка о которой Вы писали, а мне уезжать , что лучше в песок или сразу в почву?

Спасибо
    22

Сегодня через пленку увидела первый корешок чуть-чуть наклюнулся, даже не знаю что делать, лучше посажу, уеду ведь скоро

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от elly Посмотреть сообщение
    Сегодня через пленку увидела первый корешок чуть-чуть наклюнулся, даже не знаю что делать, лучше посажу, уеду ведь скоро
    Посадите свой кактус в сухой песок примерно на глубину 2 см, накройте полиэтиленовым пакетом на распорках и спокойно уезжайте. На прямое солнце не ставьте, но место должно быть светлое.

Ваши права