Правда ли что сорт розы передается, даже если попытаться вырастить черенок из букета? Как правильно это делать и из любой розы получится такое чудо?
Правда ли что сорт розы передается, даже если попытаться вырастить черенок из букета? Как правильно это делать и из любой розы получится такое чудо?
Да, конечно – черенкование, один из самых надежных способов сохранения сортности. Поэтому, можете смело разводить свою розу, вырастет- будет такая же.
Только не забудьте, что срезанные черенки следует перед посадкой подержать в растворе корневина или просто окунуть в сухой порошок.
Существует несколько способов выращивания роз из букета. Можно вставить черенки в картошку, можно посадить просто в землю и организовать парничок, а можно попробовать прорастить корни прямо в воде.
Я в воде пробовала несколько раз – не получается, стебли просто загнивают и все. Не знаю, как люди умудряются это делать!
На самом деле, ничего сложного там нет, важно угадать с температурой и влажностью. Потому что ни переливать, ни пересушивать землю нельзя, так же как и перегревать на солнце. И опрыскивать еще ежедневно придется.
Я прежде, чем укореняю черенки роз из букета, ставлю их на сутки в раствор алоэ. Для этого сок растения разводится в пропорции 1 к 9 водой. А через неделю после посадки можно полить один раз сладким раствором.