Расстроить пищеварение у кошек в состоянии глициния, ирисы, папоротники, пеларгония, плющ, фиалки, стапелия, хойя, рододендрон.
Особо опасны для пушистых зверьков следующие наши «зеленые друзья»: растения из семейства ароидных (например, диффенбахии) – их сок вызывает ожоги и может привести к коллапсу; зантедесхия (комнатная кала) – при попадании внутрь ее сок вызывает отек слизистой рта и тоже может стать причиной коллапса; сок примулы, попавший внутрь, приводит к ожогам; употребление рододендрона вызывает сердечно-сосудистые нарушения; поедание листьев фикуса и филодендрона приводит к поражению почек; циперус – судороги и почечную недостаточность.
Совет
Предоставьте в распоряжение кошки лоточек с «кошачьей» травкой. Тогда, вероятно, внимание пушистого зверька будет полностью им поглощено и он «забудет» про ваши растения. Да и зеленая добавка к рациону домашнего хищника просто необходима, ведь в любом корме, который они получают, не хватает одного из витаминов группы В. Очень полезно выращивать для кошек овес – в его проростках содержится много витаминов и других полезных веществ, да и едят его кошки с большим удовольствием. В мясо, рыбу или другой кошачий корм можно добавлять мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.
Сообщение форума