Девочки, а кто-нибудь листиком размножал замик? Читала, что в песке 6 мес. укореняется, его даже не опрыскивать? Мой листик лежит и начинает морщиться
Девочки, а кто-нибудь листиком размножал замик? Читала, что в песке 6 мес. укореняется, его даже не опрыскивать? Мой листик лежит и начинает морщиться
alenkaj, если Вы имеете в виду не всю веточку(как я поняла у замиков это и есть лист), а просто маленький листочек, то я пробовала и ничего у меня не получилось. Я сажала и разрезанный и неразрезанный, результат нулевой, а вот веточкой укореняяяетс хорошо.
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
да просто листик и имела ввиду, а что с вашим стало, сгнил? а листик поливали и как быстро загнулся? Т.е. надо брать "листик" с кусочком "стволика"?
alenkaj, мой просто усох,был зеленый, но как будто бумажный, я его очень мало поливала. Брала листик с кусочком палочки(извините я не знаю как все это называется), которая прикркпляется к веточке. Надрезала и так укореняла. Вобщем-то у меня просто не хватило терпения. Везде написано, что они таким образом очень легко укореняются.
Улыбнись прохожему - пусть помечтает!
Я укореняла маленьким листом, в прошлом году, картошку нарастил. При появлении нового роста, забывала полить, еще жив, но пока и не растет, а другие в рост пошли
.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha, а за сколько наростил? Листик морщился?
Я летом в воду поставила короткий листик ( около 10 см) с четырьмя листочками, за месяц выросла картошка размером с крупную вишню... Успешно посажен и растет, выпустил новый лист еще чер .1-1,5 месяца! А вот зимой и осенью этот трюк не прошел - сгнили мои листики![]()
$MISSI$ (04.02.2011), Подснежник (05.02.2011)
Поставленный в обычную воду в начале февраля листик Замиокулькаса, дал корешок, и что-то подобие клубня, размером с косточку вишневую! Такая радость![]()
Последний раз редактировалось Натэлла; 09.03.2011 в 09:54.
Когда под утренней росой дрожит тюльпан,
И низко, до земли, фиалка клонит стан,
Любуюсь розой я: как тихо подбирает
Бутон свою полу, дремотой сладкой пьян!
О. Хайям
мои фото, в контакте
Подснежник, мой пока стоит ещё, когда будет результат, отвечу в опросе)))
Подснежник (09.03.2011)