А зачем к зиме то ? Рассеянный свет , тепло и доброе слово... Вот в феврале по серьезному и разберетесь...
Есть у меня такие бегонии: одна точно Глуар де Лоррейн и три , видимо, вечноцветущих. Вырастить я их вырастила и черенков, а что дальше делать - не знаю. Особенно с длинной. Я ей верхушку уже прищипнула, цветочки удалила.... Ну, как-то не соображу. Может, ее вообще пополам разрезать и черенок укоренить? И пора ли переваливать?
А зачем к зиме то ? Рассеянный свет , тепло и доброе слово... Вот в феврале по серьезному и разберетесь...
Ну меня именно длинная тогда интересует. Она падает с горшком на бок . Вот и думаю: перевалить или подрезать?
Снежная птица (12.10.2010)
Перевалила - как родной встал! И опора не нужна!
Интересно, зацветет ли осенью? Бутончики появляются, но какие-то.... должны быть розочки, а получаются как у обычных уличных бегошек
Натэлла (13.10.2010)
Удивительно, но одна из бегошек зацвела! Та, которая называется Розочка . Вишенке я пока поотчекрыжила верхушки.
Фото не получается - цветы засвечиваются от вспышки. Глуар де Лоррен просто растит листья. Рыночная желтая - тоже.
Олеандр (05.02.2011)
Снежная птица, это бегония всегдацветущая, её можно и зимой обрезать, даже если росток не укоренится, материнское растение будет куститься, даст новые побеги - весной начеренкуете.
У меня 5 видов бегоний:glabra.heracleifolia.maculata-зимой особенно вытягивается(постоянно обрезаю).вечноцветущая розовато-красная -semperflorens.а также не знаю название бегонии- ампельная? пятнистые красно-бело-коричневая листья диаметр 2,5-3 см на длинных и мохнатых черешках но она мне больше всех нравиться.Очень жаль не могу показать фото ибо еще не научилась.Что делать с maculata-постоянно вытягивается ??
Олеандр, если ваша белоточечная бегония такая же как у меня (точнее, у меня кораллина Люцерна, но они ж по сути схожи - кейн-бегонии) - ей свет нужен. А что вы подразумеваете под "вытягивается"? - может, так и надо?
Макулата - это кейн (т.е. от слова "трость")-бегония, она все же больше к декоративно-лиственныем относится
а пятнистая - это такая? (фото не мое)
gvelent (03.02.2011), Олеандр (28.12.2010), Подснежник (29.01.2011)