Интерес на землю безостановочно растет в столичном регионе, как растут и ценники. Даже в кризис местная недвижимость показывает стабильность, в отличие от других регионов страны. При всем этом недалеко от столицы до сих пор присутствуют выгодные варианты, при приобретении которых не понадобится платить большие наценки перекупщикам.
Купить участок от собственника - особенно выгодный вариант. Особенно сейчас, когда интернет помогает налаживать прямые контакты между обоими сторонами в обход агентств недвижимости. В попытке заработать последние нередко завышают расценки, порой безосновательно. Без их участия предложение сразу приобретает более адекватный облик для всех.
Огромной популярностью пользуются непосредственно участки по Дмитровскому шоссе, поскольку регион на севере от Москвы стремительно развивается. Даже в десятках километров от мегаполиса, как правило, уже не будет проблем с необходимой инфраструктурой, что позволят пользоваться многочисленными преимуществами загородной жизни, практически ничего не теряя после переезда из города.
Разумеется, приобретая участок в Подмосковье, стоит внимательно оценивать район, поскольку удобные условия присутствуют не везде. Мы не говорим уже про экологическую обстановку. Но в целом ситуация сегодня улучшается, и это положительным образом сказывается на потребительском спросе. Без сомнений, расценки будут повышаться и далее, и в некоторых областях серьезно. Таким образом именно сегодня складываются благоприятные обстоятельства для тех, кто желает вложить деньги или попросту перебраться из шумной столицы в тихие пригороды с хорошей экологией.