Наверное каждой из нас знакома ситуация, когда "вдруг" приходят гости, а в холодильнике "мышь повесилась"
Хочется поделиться идеями быстрых но вкусных блюд на скорую руку из того что всегда под рукой
Наверное каждой из нас знакома ситуация, когда "вдруг" приходят гости, а в холодильнике "мышь повесилась"
Хочется поделиться идеями быстрых но вкусных блюд на скорую руку из того что всегда под рукой
*Мила, вы просто так тему создали, про мышь написать, или все-таки что-то толковое предложить хотите?
На кулинарных сайтах чаще всего предлагаются рецепты блюд, приготовление которых занимает много времени и требует определенного набора продуктов, которые не всегда найдутся в наличии. а когда неожиданно приходят гости чаще всего на столе появляется привычная жареная картошка и нарезка сыр-колбаса. интересно, что готовят опытные хозяйки в таких случаях....
не знаю, насколько это считается на скору.. но оч люблю
ломтики белого хлеба обжариваются до румяной корки с одной стороны. Потом эту сторону натереть чесноком. Сверху поставить кляксу из майонеза и посыпть тертым яйцом
оч вкусно!!
Я конечно не опытная хозяйка, но когда ко мне неожиданно приходят гости. Я варю картошечку,достаю маринованые помидорки с огурчиками, соленые грибы заправляю сметаной, соленую капусту заправляю луком и раст. маслом! И конечно открываю банку свое фирменного брусничного компота. Все это дело хорошо к водочке, наливке или настойке. Времени занимает 30 мин. зато все сыты и пьяны!
Вообще не вижу смысла в этой теме. Из "повесившейся мыши" никогда и ничего не готовила.Быструю еду (не американский фаст-фуд) хорошо готовят китайцы и японцы. Русская же кухня предполагает длительную обработку продуктов. Приготовление даже самого быстрого блюда требует хотя бы минимального набора продуктов. Например,если у вас есть помидоры,креветки,сладкий перец,соль,перец молотый и немного оливкового масла,то на сковороде "вок" можно за 5 минут сделать ужин.А если есть грибы,лук,оливковое масло и соевый соус,то можно сделать или завтрак или ужин.Про быстрые супы тема есть... А, кроме того, мне кажется, что в теме Кулинария, как раз и есть много рецептов быстрого приготовления,потому как все форумчане люди занятые цветочками,некогда им на кухнях стоять,да марципаны жарить...![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Al'tmer (29.12.2009), Donnaflora (29.12.2009), Lydmila (29.12.2009), Ozymandias (02.03.2010), Ugusha (29.12.2009), Xana (29.12.2009), katyona (30.12.2009), plantator (29.12.2009), sveta_minyayeva (29.12.2009), Алина Г (06.03.2011), ЛЬВИЦА (29.12.2009), Лииия (29.12.2009), Студентка (30.12.2009), Юлечка (29.12.2009)
Нора, согласна на 100% ! Давно уже предпочитаю и выбираю рецепты блюд, по которым можно приготовить быстро, но вкусно. И большинство рецептов, выложенных у нас в разделе кулинарных рецептов - именно такие. А для того, чтобы встретить гостей и подать быстро запеченные в духовке бутерброды с колбасой и сыром, требуется наличие последних....
Как вариант - мелко натертая сырая картошка, посолить, поперчить, добавить одно сырое яйцо, перемешать и разложить на куски белого хлеба. На сковородку с разогретым растительным маслом - сначала намазанной стороной, потом другой.
Это рецепт из "голодных" студенческих времен....
Lydmila (29.12.2009), sveta_minyayeva (29.12.2009), ЛЬВИЦА (29.12.2009), Нора (29.12.2009), Студентка (30.12.2009)
Да я думаю тут дело в индивидуальной непереносимости и особенностях желудка. Например я от такой смеси вряд ли бы пострадала, зато например майонез мне, после беременности и рождения ребенка вообще стал противопоказан. Организм просто его не переносит. А мой свекр страдает медвежьей болезнью от всех молочных продуктов. Так что у гостей интересуйтесь на всякий случай![]()
Тут уж всем не угодишь, гости выберут сами ложить это блюдо в тарелку или нет!
Я ни кому ни чего не навязывала, а поделилась своим рецептом встречания неожиданных гостей!
А вообще соленые грибы и сметана совместимы. В Республике Коми в эти грибы со сметаной ложат еще репчатый лучок (пальчики оближешь)
Xana, не переживайте, все нормально. Вас никто не критикует, просто высказываются разные мнения о сочетании продуктов и их индивидуальной переносимости. Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!![]()