Мой муж венгр. И волей неволей пришлось привыкнуть к его вкусу. Буду выкладывать сюда особо понравившиеся рецепты.
Начну с густого супа под названием "Бограч-гуляш" Как у любого народного блюда рецептов немеряно. Я напишу как мой муж делает.
Мякоть свинины (0,5 кг) нарезать кубиками. Обжарить с мелко порезаным луком до полуготовности. Добавить нарезанные кубиками морковь, св. перец, помидоры (примерно по 200 г), щепотку тмина (только не римского). Если помидор нет заменить томатной пастой. Подтушить овощи и вконце добавить красного молотого перца (в основном сладкого и чуть-чуть острого). Тут-же залить водой (чтобы красный перец не сгорел, так как он приобретёт неприятный горький вкус. Когда вода закипит добавить картошку (очищеная примерно 0,5 кг.) тоже нарезанную кубиками и мучные клёцки небольшого размера (где-то как горошина). Можно вместо клёцок добавить слегка поджареную муку. В конце варки добавить чеснок и специи(черній перец, и ещё тмин). Это всё примерно на 10 порций. В идеале варится в котелке в саду или на природе.
Приятного аппетита.

(картошка).

Спасибо за рецептик, буду лить "на глаз".