Рукодельницы, я снова с просьбой, поделитесь рецептиками вкусного торта "Наполеона", одна попытка была неудачной, и желание ушло надолго, но после удачных пирожков, по рецепту Ugushi, снова хотелось бы попробовать, но нужны умелые советы.
Рукодельницы, я снова с просьбой, поделитесь рецептиками вкусного торта "Наполеона", одна попытка была неудачной, и желание ушло надолго, но после удачных пирожков, по рецепту Ugushi, снова хотелось бы попробовать, но нужны умелые советы.
sveta_minyayeva, я его не делала не разу, но рецептики в записной книжке есть.
какой был рецепт? что не так?одна попытка была неудачной
Уже и не помню, давно было, тесто не получилось, ведь в этом торте главное тесто, и оно должно быть по-моему слоеное. В записной книжке и у меня есть, но хотелось бы "действующий", так сказать рецептик, буду надеяться на то, что кто-то балует своих домочадцев таким тортиком. Но и от Вашего, Таня, рецептика я тоже не откажусь![]()
Нашла вот такой рецепт "Наполеон", еще из школьных записей:
300 гр. маргарина,
300 гр. сметаны,
4,5 ст. муки,
соль, сода на кончике ножа.
Сок одного лимона можно добавить для лучшей раскатки теста.
Крем: 600 гр. сливочного масла, 2 яйца, 500 гр. сахара, 0,5 молока.
Итак, сначала 300 гр. маргарина и 3 ст.муки порубить ножом до однородной массы, затем добавить 1,5 ст.муки, сметану и все круто замесить. Разделить тесто на 11 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Раскатать каждую часть, смазать лист маслом и уложить корж проколов его вилкой, чтобы не было вздутий (раскатывать хорошо через кальку, уложив аккуратно, накрутив на скалку и раскатывать тонко).
11-й корж подсушить побольше, растолочь его и посыпать им пирог.
Готовим крем: вначале 2 яйца с 500 гр. сахара взбить, потом добавить масло и снова взбить. Когда получиться однородная масса добавить подогретое молоко ( по 2 ст.ложки) и взбить. Молока можно меньше в зависимости от густоты крема.
Рецепт простой, раз храниться столько времени значит полезен, попробуйте!
sveta_minyayeva (29.09.2009), зая (28.11.2010)
Вот тут посмотрите рецепты Наполеона.
ЛЬВИЦА, Светлане нужен личный опыт тех, кто уже умеет готовить этот торт.
Светочка а что именно не получается? У меня есть приятельница, большой специалист в приготовлении торта "Наполеон". Могу с ней проконсультироваться.
эх вот бы и мне хороший рецептик это го тортика
готовила как то ,но не фонтан возни много было ,а есть не смогли и выкинули ...
у меня как раз с тестом всё плучилось ,а вот крем....гадость откровенная , впечатление было ,что это масло ,только сладкое ...
Девочки, у меня очень простой рецепт. Пользуюсь им много лет.
Тесто:
-2 стакана муки
- 200 гр. маргарина ( для выпечки)
- 3/4 стакана кислой воды ( с лимончиком)
Маргарин срубить с мукой, добавить кислой водички.
Промесить тесто ,скатать в комок и в холодильник на пол часика
Все тесто разделить на четыре части ( можно больше , я пеку прямоугольные коржи , сразу все 4) и раскатать коржи
Печь в горячей духовке.
Коржи промазать кремом .
sveta_minyayeva (29.09.2009), ЛЬВИЦА (14.10.2009)
Ела "Наполеон" с кремом из сметаны. Ум отъешь! Сама не готовила,рецепта нет
.
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
BellaDonna, если Вам не совсем трудно, то проконсультируйтесь со своей подругой, буду очень признательна за рецептик, а не получилось тесто, было твердое и не пропиталось, но как говорят "первый блин-комом", буду пытаться еще.
Всем огромное спасибо за рецептики!!![]()