марина1977, спасибо за рецептик, вот что у меня получилось.
марина1977, спасибо за рецептик, вот что у меня получилось.
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов.
У меня вот такой есть торт наполеон рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 0,5 кг
Крем:
Сахар – 250 г
Молоко – 1 л
Мука – 200 г
Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием, каждому доставалась приличная порция волшебно вкусного торта и, даже на утро оставался кусочек. Зная об этом, на следующее утро после дня моего рождения, я вскакивал с постели и мчался к холодильнику, чтобы полакомится уже хорошо пропитавшимися кремом коржами торта Наполеон. С тех пор для меня самый настоящий рецепт торта наполеон не обходится без двух очень важных ингредиентов: детство и праздник.
Времена идут, детки вырастают, и вот приходится теперь самим печь сказочно вкусный торт наполеон. Конечно, первый опыт выпечки торта был не самым успешным и вкус наполеона при этом казался совсем не сказочным.
Будучи еще совсем юным кулинаром, я пытался приготовить торт наполеон самостоятельно. Подсматривая, как мама оттачивает свое кулинарное мастерство на кухне, приготавливая торт наполеон, я визуально освоил технологию сего ремесла. И однажды, когда мама была на работе, я захотел сделать ей праздник и к её приходу испечь самый вкусный торт наполеон. Для коржей будущего торта я замесил тесто, использовав маргарин, муку, воду, уксус и несколько столовых ложек соли. Как выяснилось позже, соли оказалось слишком много. Тесто я порубил на куски, раскатал в пласт и поочередно выпек в разогретой духовке. В итоге мой самый вкусный торт наполеон состоял из подгоревших соленых коржей, смазанных сгущенным молоком. До прихода мамы торт не был тронут и внешне даже напоминал настоящий наполеон. По приходу с работы, мама обрадовалась. Но праздник длился не долго, точнее, до первого прикосновения кончика языка к ужасно соленому, подгорелому, смазанному сгущенкой куску теста.
Ругать за самодеятельность мама меня не стала и в этот же вечер она мне лично показала, как правильно нужно готовить вкусный торт наполеон. За ночь коржи торта пропитались кремом и на следующее утро мы пили чай со сказочно вкусным Наполеоном. С тех пор, готовлю я торт наполеон именно по маминому рецепту.
Сейчас готовим мы торт наполеон не так часто. Но, не смотря на это, наполеон торт рецепт которого описан, все же вызывает радость, улыбки и праздничное настроение в сердцах каждого члена нашей семьи.
Торт Наполеон – торт всем тортам! Ведь Наполеон из слоеного теста - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса.
Готовить Наполеон необходимо заранее для того, чтобы дать ему настояться. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда коржи хорошо пропитаются кремом.
Только вы меня не бейте... Ну такая вот я хозяйка... Самый удачный "Наполеон" у меня получается из магазинного хвороста. Хворост разный продаётся. Вот надо самый тонкий и сухой. Я покупаю коробку - 600 г. (Сто рублей) К ней пару пачек (200+200г) сливочного масла, банку сгущенки, чищенный грецкий орех. Крем - масло + сгущенка. В него хворост ломаю руками. Орешки крошу ножом. Иногда добавляю пару ложек черносмородинного варенья. И, уплотняя руками, складываю на тарелку. Можно горкой. На ночь в холодильник. С утра он спокойно режется ножом. Хворост кстати не весь уходит - остаётся.
Какая у Вас благодать - магазинный хворост! Я хворост просто обожаю, но у нас в Подмосковье его днем с огнем в магазине не сыщешь. Хорошо хоть родители привозят коробку-другую (они живут в старинном рязанском городке, а хворост покупают в пекарне при татарской мечети), и тогда у всей нашей семьи начинается просто праздник живота!
Люська, представляю, какой вкусный торт получается из хвороста!Спасибо за рецепт!
а вы из кукурузных хлопьев...
![]()
Натэлла (19.06.2010)
Бананово-творожный торт
Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю рецепт вкусного торта
Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения.
Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.
Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза.
Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.
Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви.
Ингредиенты:
Песочное печенье - 30 шт.
Банан - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Сладкая творожная масса - 200 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2/3 стакана
Для украшения:
Киви - 1-2 шт.
Какао-порошок
Сахарная пудра
Александра\\ (26.02.2011), Подснежник (26.02.2011)
Хочу порекомендовать Вам приготовить отличные торты
Скандинавский торт с пряностями
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 18 см.
Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте сметану с сахаром, чтобы смесь побелела. Влейте туда растопленное масло, всыпьте просеянные сухие ингредиенты и добавьте молоко. Тщательно перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте около часа, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку остывать.
Ингредиенты:
мука с разрыхлителем теста 150 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложка
сметана 4 ст. ложка
пудра сахарная 150 г
масло топлёное 50 г
гвоздика молотая 1 ч. ложка
имбирь молотый 0.5 ч. ложка
кардамон молотый 0.5 ч. ложка
пахта 200 мл
Торт с миндалем
Предварительно нагрейте духовку до 160° С.
Используйте форму для торта диаметром 15 см.
Форму смажьте и посыпьте мукой. В отдельной посудине взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Просейте вместе муку и пекарный порошок. Отдельно взбейте сметану с молоком.
Добавьте во взбитую смесь сухие компоненты в три приема, чередуя со смесью сметаны и молока. Каждый раз как следует взбивайте. Слегка помешивая, добавьте миндальную эссенцию и шелушенный миндаль.
Ложкой переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час 30 минут, пока торт не пропечется и на нем не образуется твердая корочка. Положите остывать на решетку.
Ингредиенты:
мука с разрыхлителем теста 275 г
порошок для выпечки 1.5 ч. ложка
пудра сахарная 100 г
масло сливочное 100 г
сметана 6 ст. ложка
молоко 200 мл
эссенция миндальная 0.5 ч. ложка
миндаль очищенный 50 г
масло сливочное для смазки сколько уйдет
Олеандр (07.03.2011)