Опадение листьев процесс естественный. А вот в "лодочках" должны быть семена.
Почитайте вот здесь http://planta.iatp.by/az/int/rhe.htm
У меня дома давно есть рео. Неприхотливый, цветет всегда. На свету он красивый, листья зеленые и фиолетовые снизу. В этом году не омолаживала его, решила посмотреть, какой может получиться кустик, деток нарастить. Но вопрос такой, почему нижние листья становятся такими обесцвеченными, мягкими и постепенно усыхают. Это от старости, или я что-то не так делаю? И правильно ли я отцветшие и усохшие "лодочки" выдергиваю из их пазух? Может, как нибудь он еще и семена дает, а я не знаю, как?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Опадение листьев процесс естественный. А вот в "лодочках" должны быть семена.
Почитайте вот здесь http://planta.iatp.by/az/int/rhe.htm
Здорово! Мне особенно понравилась идея “многоголовых” экземпляров. Это то, чего мне не хватало в ращении рео. Попробую. Спасибо.
Олег Иванович, как выглядят созревшие семена? Они сами по себе завязываются, безо всякого участия человека (а то я с семенами не очень дружу)? И как их сеять? Хочу куст попышнее, это будет дополнительным материалом для посадки.
Спасибо. Попробую разобрать. Наверное, я всегда их просто выбрасывала, поэтому у меня ничего не сеялось. Это будет интересно! Посею!
Вот, разобрала "лодочку". Эти козявочки нужно сеять?
Последний раз редактировалось Mercedes; 02.11.2008 в 17:55.
Я все облущила, хоть и с лупой. Вот это?
Во всяком случае, "лодочек" у меня пока больше не осталось, и Вы дали мне большой повод для экспериментов! Буду сеять все, что выцветет. Потом отчитаюсь о проделанной работе.![]()
У меня на рео начали чернеть кончики и верхушка листа как-будто внутри чернеет (в черную точечку). Что это может быть?
Я подозреваю перелив, хотя поливала после просушки верхнего слоя земли.
Спасибо...