Здравствуйте.Мои гортензии растут в саду,кусты выросли огромные,а вот цвели не все(2 из 4) в этом году.И прошлом году цвел один куст.Кусты большие,лист гонит ,а цветов нет.Может кто посоветует.
А я посадила в прошлом году гортензию, а она пропала. Жалко , очень хотелось чтобы в саду росла. Буду еще сажать.
Здравствуйте.Мои гортензии растут в саду,кусты выросли огромные,а вот цвели не все(2 из 4) в этом году.И прошлом году цвел один куст.Кусты большие,лист гонит ,а цветов нет.Может кто посоветует.
nadygem, Вы на зиму её укрываете? Может быть, селитрой удобряли? Весной внесите монофосфат калия.
Я гортензию не укрываю, хотя у нас зимы холодные.
У меня так гортензия разрослась, что вырубать ее уже пора
Очень много места занимает.
Обожаю гортензию! Эта растет у меня лет 8. Обычно, если зимы холодные, то верхушки подмерзают. Но последние несколько лет зимы были благоприятные, поэтому так выросла. Я ее ничем не удобряю. Когда-то свекровь сказала, что она любит кислое молоко, сыворотку молочную и т.д. Я так и делаю: все, что не гоже (в смысле, из кисломолочного) - все туда. По-моему, чувствует она себя прекрасно. Где-то читала, что можно изменить цвет белой гортензии на голубой, надо полить ее каким-то хим. препаратом (не помню каким) , где-то у меня записано , если найду - напишу. Этот эксперимент пока не проводила.
O.Larina!Найдите название, я хочу эксперимент с поливом провести
Подскажите мне пожалуйста...Купила в августе 2008 г розовую гортензию у старушки,она у меня благополучно перезимовала и цвела,но листья все жухли буквально наполовину...Почва у нас кислая...
Что с гортензией?
Ludovika, обязательно поищу.