посмотрите на мою Ареку. у нее очень густо насажены стволы- 12 штук. стоит ее сейчас рассадить или нет? боюсь, что весной она значительно больше будет, так как растет быстро, и я не смогу эти стволы рассадить без повреждения корней.
Ozymandias! У меня хамедорея стоит у двух метрах от окна и никаких солнечных лучей, и цветет сейчас. Если у вас в квартире сильно сухо,то еще в один поддон бОльшего размера положите гальку и налейте воды.Горшок с поддоном и с цветком поставьте на гальку.При испарении вода будет увлажнять листья,но с окна я бы ее все равно убрала. Реже поливайте. В пластиковом горшке влага на дне долго не просыхает, а там корни,вот они и болеют. Просмотрите все растение более внимательно на вредителей.Особенно возле корневища,где отходят листья.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
посмотрите на мою Ареку. у нее очень густо насажены стволы- 12 штук. стоит ее сейчас рассадить или нет? боюсь, что весной она значительно больше будет, так как растет быстро, и я не смогу эти стволы рассадить без повреждения корней.
Юлианна (01.10.2009)
Мне подарили Ареку У нее более 15 побегов, но я не думала, что их надо рассаживать (думала, что она должна так расти - куститься),так и посадила все вместе. Что же теперь далать? И еще вопрос - у нее между стебельками были сухие волосатые шарики, которые я выбросила - что это было?
Видела недавно огромнейший куст не рассаженных арек. Почти все вымахали больше 2х метров, и только несколько немного угнетённых. Смотрится очень красиво.
Помогите разобраться с ситуацией: арека прекрасно росла 3 года, ежегодно я ее переваливала. В этом году пересадила, т е прям всю землю убрала, растеребила корни (неделю назад) она превратилась в вот такой ужас: листья желтеют, сохнут и вообще какие-то чахлые. Половину листьев я уже "потеряла" очень хочется спасти оставшиеся. Нет ни одного хорошего листочка. Что делать? как дальше правильно ухаживать? Можно ее спасти?