Кстати бальзамический уксус тоже вкусненько, но на любителя!
"стабилизаторы ксантановая и гуаровая камеди, консерванты сорбат калия и бензоат натрия, антиокислитель ЭДТА, краситель натуральный каротин (провитамин А)." Никогда не видела такого в составе на синеньких баночках (майонез беру только в них).
Тогда все - отрава. Почитайте-ка надпись на бутылке с растительным маслом: энергетическая ценность 899 ккал на 100 г продукта. В сливочном масле калорий-то поменьше. Да и полезнее оно. Кстати, муж мой начал худеть только тогда, когда я совершенно сократила применение растительного масла в приготовлении пищи.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Лииия (23.12.2009)
Когда застывают брызги растительного масла на стенках посуды, я их потом не могу долго отчистить. Представляю, что творится на стенках нашего желудка.
Это скорее категория философская. Наверное, мы смотрим на еду каждый со своей колокольни. У того, кто вынужден сидеть на диете один подход к рациону и продуктам, а у здорового человека - другой. Однако есть продукты, которые лучше бы не употреблять в пищу ни больным, ни здоровым.
kairka (24.12.2009)
RuS (23.12.2009), sveta_minyayeva (23.12.2009), Люська (18.06.2010)
Несогласна.
1."Жиры сметаны отличаются сравнительно высокой дисперсностью, т. е. мелко раздроблены, что облегчает их усвояемость организмом человека. Свободные органические кислоты сметаны в сочетании с жирами полезны практически для всего желудочно-кишечного тракта. Благодаря им сметана возбуждает аппетит, побуждает перистальтику желчевыводящих путей, кишечника и способствует его оздоровлению. Поэтому обязательно сметану в количествах, определенных врачом, назначают и в строгие диеты или как самостоятельное блюдо, или в качестве приправы к салатам, супам, борщам. Людям пожилого возраста, в старости и тем, кто предрасположен к полноте, рекомендуется до половины обычно съедаемых в день жиров животного происхождения заменять диетической сметаной."
2.Да, домашний майонез - согласна,если не полезнее сметаны,то и не вреднее. А вот промышленный майонез не рекомендуется для частого употребления именно из-за состава, в который входят различные эмульгаторы,красители,подс ластители и пр. и пр. Консерванты - это синтетические добавки. Для примера Е385. Он же ЕДТА (этилендиаминтетраацетат), он же трилон Б. Эта добавка сама по себе очистит от коррозии цветные металлы.
3.Что же касается растительного масла,то теперь настоящее раст.масло найти тоже непросто. Все с какими-то добавками.Оливковое настоящее первого холодного отжима разумеется полезно,но цена кусается.И оно лучше для салатов. А я покупаю каноловое масло,оно мне нравится и именно его советуют местные диетологи.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...