Я кроме сметаны никаких заправок не признаю. Сметана - натур продукт, а майонез сейчас только домашний нормальный.
У меня любимейшим салатом остается "летний": помидоры, лук полукольцами, соль и майонез. Я его настолько часто ем, что он для меня, как выпитая кружечка кофе возле компьютера. :p
А вот со сметаной такой салат для меня просто отвратный. Сметану могу есть только в заправках к печени, грибам... и просто на хлеб.
А вот майонез у нас самый вкусный. (ЕЖК - Екатеринбургский жировой комбинат )
Многие, кто приезжают в гости из других городов, всегда увозят его с собой ведерками. (в них он продается). В его составе нет ни одного Е, только яйца, вода, масло подсолнечное, соль, сахар, горчица и уксус. Многие даже возят этот майонез с собой на отдых в другие страны. (Сестра, например, постоянно берет 2 баночки с собой в Тайланд) Даже в угоду своему здоровью и лишним кг на талии я никогда не откажусь от него.
Lydmila (23.12.2009)
Если говорить про овощные салатики, то лично мне нравится:
Помидорка, огурчик, чесночок (все свежее) и заправленое все это дело Вологодской сметанкой.
А про майонез, то не поверю, что бы в майонезе не пресутствовал ароматизатор идентичный натуральному (это и есть один из Е) т.к. майонез имеет большой срок годности, а сметанка 5 суток!
А я все салаты бы заправляла только подсолнечным или оливковым маслом, а на стол бы положила сметану и майонез и кто хочет тот добавляет.
Это ,кстати, хорошее решение. Я стараюсь майонеза употреблять как можно меньше, люблю заправлять салаты оливковым или растительным маслом, еще соевым соусом и люблю в некоторые добавлять винный уксус.
А про майонез ЕЖК и его состав специально посмотрела ссылку Майонез ЕЖК.
Xana (23.12.2009)