Стоял, рос нормально (ну как нормально, листья всё время неправильной формы появлялись), потом потравили от букашек землю (сказали, самое лучшее средство, жалко названия не помню), начал он сбрасывать листья, последние 2-3 я сама обрезала, чтоб сил не отбирать. Сейчас он голый полностью. Что вы посоветуете? Может не всё так плохо? А ещё, забыла, поливала его удобрением Скорая помощь, когда листья тока начал сбрасывать, думала поможет.
У Меня лимон подвергся очередной атаке клещей я вовремя не защитилась и он облетел так же как и ваш - налысо я вынесла его на улицу (выбрасывать) ,а он ожил - с каждого выпавшего листа выросла веточка!!! Я думаю, что сейчас надо поставить в самое холодное и светлое место в квартире, а как только станет тепло постараться вынести на волю может всё обойдётся
Холодное место - это скоко градусов, может его тоже на улицу поставить? Самые светлые места у окон, а под ними батарея. Я его сейчас оставила в покое, стоит в 1,5 метра от окна. Температуру в комнате мерила - 22 градуса.
На окно не влезет, горшок в два раза больше подооконника. Лет...точно не скажу...у нас тока два года стоит(значит вторая зимовка)...да в магазине ещё скоко. Знала бы спросила при покупке. Может ему снега принести, чтобы снизить температуру, хотя бы поверхности земли? или льда? Можно ещё ветерок включить?
Я...я на камчатке...просто горшок о-очень большой. См 40 примерно(уточню, это диаметр, стоко же высота), балкона или лоджии нет, за окном точно не знаю, ну минус 5-6 наверное есть, может ещё больше. Чё-то даже сама не знаю куда его можно приспособить...