Ну а кашпо можно повесить , будет как раз у самого стекла. А квартира где в большом доме, а то может быть есть веранда, там лимону шикарно было бы зимовать
Ну а кашпо можно повесить , будет как раз у самого стекла. А квартира где в большом доме, а то может быть есть веранда, там лимону шикарно было бы зимовать
Обычная пятиэтажка, я на первом. Можно поставить на подоконник, но тут же подвесить в кашпо, чтобы не упал. Тока кашпо нету и в магазинах тоже нету. А вяжу кашпо, а надо больное кашпо вязать, долго.
надо поставить туда, где светлее или подсвечивать и ждать весны если он уже в возрасте, то должен выжить.
Зачем долго, если большой горшок можно ячейки делать крупные, а лучше из шнура и если умеете техникой макраме, кашпо плетётся быстро. Если макраме не знаете, то крючком крупным из шнура и будет быстро
В принципе светло везде одинаково и одинаковое время, просто с другой стороны сопка, а он стоит на самом светлом месте, сейчас я ему ещё лампу включила, но от лампы ведь температура ещё поднимется, как тогда быть? И ещё: он стоит на тубуретке, а чем выше тем теплее, может поставить на пол?(поскоку первый этаж, от пола веет прохладой)
Как раз макраме и вяжу, я завтра попробую поставить на подооконник, а под него подложу какую-нибудь дощечку шире подоконника, так упасть не должен. Не поможет, тогда кашпо начну вязать. Я сейчас просто посмотрела горшок повнимательней, он просто расширяется, дно маленькое. Мммм...а ему висячие горшки не помешают?(я имею ввиду он будет соприкасаться с другими растениями:хойя и какая-то стелющиеся колючка)
есть специальные лампы для растений они не нагреваюся или люминисцентные
Ну незнаю, зимует лимон дома на окне у батареи, да и в офисе стоит всю зиму, линяет конечно, но зачем такой холод? А вот почему он зачах-вопрос. Пересаживали, клещ не был замечен, а то если сейчс оставить (весна все просыпается и растет) может и не очухается
Вероника"! Ну и пусть соприкасается ничего в этом страшного нет, лишь бы они его не затеняли. А какой у Вас лимон он плодоносит или из косточки выращен?Сообщение от Вероника
Всё поставила, вроде влез и не падает, надо было ещё вчера попробовать поставить. Покупала плодоносящий вообще лимон, с тех пор он вырос ещё. А его сейчас поливать надо и скоко, я просто в поддон воду наливаю и всё. Летом переставить обратно или пусть так и стоит на подоконнике, тогда будут солнечные лучи прямо на него.