я знаю, что это растение для террариума (очень требовательное) и даже не рискнула его покупать...
Неделю назад подарили мне маленькое растение Венерина мухоловка. Может, у кого есть это растения, поделитесь, как его выращивать.
В какую почву её пересаживать? Что она любит?
\"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
Т.Гагин, А.Кельин
я знаю, что это растение для террариума (очень требовательное) и даже не рискнула его покупать...
Венерина мухоловка (Dioneae muscipulata). В комнатных условиях мухоловку выращивают в грубом волокнистом торфе с небольшой добавкой крупнозернистого песка (3:1). Растение требует максимального солнечного света в течение всего года, а зимой, когда солнечного света не хватает, растения надо подсвечивать.
Летом поливают обильно, еще лучше держать горшки с растениями на треть погруженными в воду. Для полива используют только кипяченую или фильтрованную воду. Зимой полив сокращают, но не допускают полного высыхания грунта.
Не раздражайте раскрытые ловушки понапрасну. После 2-3 захлопываний они отмирают.
А как считаете её сейчас пересаживать надо? Ведь в чем она сидит в этом расти не будет.
\"Счастье - это то время, которое ты проживаешь в радости....\"
Т.Гагин, А.Кельин
Галина" (12.05.2010)
Finik ну как дела обстоят с мухоловкой? Растет? Фото бы посмотреть? Читал что размножается она черенкованием, я бы купил у тебя черенок, ближе к лету.
Дядя Паша, купи, не пожалеешь. Влюбишься, как и вся моя семья. Мне несколько лет назад не удалось, а сейчас хотелось бы еще раз попробовать. Опыта прибавилось. Хотя без наворотов, я думаю, не жилец.
Ох, кажется, я заразилась любовью к венериной мухоловке! Сегодня в магазине ребенок выпросил вот такое растение. Подскажите, пожалуйста, что мне с ним делать. Ведь эта мухоловка вроде зацветает! Можно ли ее пересадить? Подходящая стеклянная емкость у меня есть, сфагнум - тоже. Это называется: ходили покупать ребенку сапоги!
Ура! Не устояла! Поздравляю! К лету, наверное, и я не устою.