Любые растения не любят когда из маленького горшка сразу пересаживают в очень большой, нужен и переходный этап. Если это не соблюдать то от излишек воды которую будет впитывать земля, корни начнут гнить.
У меня сейчас отпуск и я решила заняться своими комнатными растениями, в частности мне нужно пересадить драцену. Как пересадить драцену в другой горшок и насколько он должен быть больше по диаметру по сравнении с предыдущим?
Любые растения не любят когда из маленького горшка сразу пересаживают в очень большой, нужен и переходный этап. Если это не соблюдать то от излишек воды которую будет впитывать земля, корни начнут гнить.
На 1-2 см больше по диаметру, потом если что пересадите, даже если опоздали с пересадкой и диаметр требуется большой.
Для растения серьезный шок так менять среду обитания.
Важно полностью опустошать горшок и не оставлять старую землю. Но пока избавляетесь от земли смотрите не повредите корни.
Обычно в земле накапливается всякое вредное для растения и это недопустимо.
Видела советы что надо отрезать часть корней растения при пересадке, те которые идут в длину, так чтобы стимулировать растение на развитие боковой корневой системой. Что скажете?
Как пересадить драцену в другой горшок?