Если в доме нет детей которые могли бы по любопытству съесть кусок растения, тогда оно полностью безопасное.
Сок растения ядовит и при попадании в пищевод может вызывать судороги и смерть.
Похвасталась подруги что купила диффенбахию, а она сразу мне стала говорить что зря, что растение опасное и лучше от него избавиться. Мне конечно стало любопытно узнать чем опасна диффенбахия или это миф?
Если в доме нет детей которые могли бы по любопытству съесть кусок растения, тогда оно полностью безопасное.
Сок растения ядовит и при попадании в пищевод может вызывать судороги и смерть.
А вообще-то растение очень полезное. Чистит воздух в помещение от всяких веществ, которые являются вредными и исходят от современных строительных материалов.
Вообще-то сок растения может вызвать и дерматит, если у человека чувствительная кожа или это ребёнок. Для этого достаточно оторвать листья и не помыть сразу руки.
После любых манипуляция с растением нужно мыть руки, потому что сок на руках в любом случае ядовит и может стать причиной различных проблем. Лучше будет ухаживать за растением в перчатках.
Нет, не миф, она на самом деле ядовита.
Но если не делать из диффенбахии салатто у неё есть большое преимущество - она хороший очиститель воздуха.
Я думаю что в доме где есть дети за ними нужен глаз да глаз, поэтому и диффенбахию надо держать под присмотром. Не отказаться же от нее, такие полезные свойства по очистке воздуха.
Если из нее не делать салат то вполне себе безобидное растение. Даже трогать руками безопасно кроме того что сок растения не должен попасть на кожу. У чувствительных людей может ожог и аллергию вызвать.
Почему-то критерий опасности ставят на первом месте после того что растение очень полезно. Никакое растение так не очищает воздух, даже тот хлорофитум например.
У нее очень ядовитый сок, и при попадании в желудок он может вызвать спазмы и судороги, в древности даже существовала смертная казнь, при которой приговоренного заставляли съесть черенок диффенбахии. В удушьях и судорогах он погибал. Если в доме есть маленький ребенок, это растение может представлять опасность.