Не так давно купила диффенбахию, только вот не знаю как за ней ухаживать в домашних условия. Что собой представляет диффенбахия как ухаживать в домашних условиях за ней, так чтобы быстрее росло?
Не так давно купила диффенбахию, только вот не знаю как за ней ухаживать в домашних условия. Что собой представляет диффенбахия как ухаживать в домашних условиях за ней, так чтобы быстрее росло?
Единственное что нужно учитывать, так это то что это растение нуждается в подпорке, поэтому по мере роста надо обеспечивать растению его.
В остальном очень даже не требовательное растение и ни в чем особенном не нуждается.
Очень важно не залить её. Я одну диффенбахию поливала от души, пока не сгнили все стволы (это было молодое растение с прикорневыми побегами). Заметила, когда пожелтели почти все листья, спасти не смогла - сгнило.
Диффенбахия очень декоративна до определённого возраста, когда остаются листья только вверху, остальное же оголяется. В таком случае нужно поощрять появление молодняка из корней и в некоторых случаях срезать верхушку, чтобы их получить.
Нужно место светлое для нее определить, а то в тени начинают листья темнеть и становиться больше зелеными, чем декоративными. Вся красота это в особенной расцветки листьев и для нее нужно чтобы был свет хороший.
Из-за чего падают листья у растения? Это нормально? Вянут, сохнут и падают, листья с нижней части растения.
Похоже что так и должно быть, на всякий случай я хотела уточнить.
Нужно постоянно опрыскивать листья и протирать их влажной тряпкой чтобы не скапливалась пыль на листьях, очень важно для растения чтобы оно могло нормально себя чувствовать.