Забегу немного вперёд и спрошу, как ухаживать за бегонией в домашних условиях, чтобы она хорошо укоренилась и цвела пышно и долго? Планирую посадить "с нуля" бегонию от другой взрослой тепличной, так что важен опыт тех, кто выращивал домашнюю.
Забегу немного вперёд и спрошу, как ухаживать за бегонией в домашних условиях, чтобы она хорошо укоренилась и цвела пышно и долго? Планирую посадить "с нуля" бегонию от другой взрослой тепличной, так что важен опыт тех, кто выращивал домашнюю.
Девочки, катастрофа, мне срочно нужна помощь!
свекровь неделю назад подарила шикарную бегонию в большом горшке с здоровыми листьями и всю в цвету
за неделю НА ГЛАЗАХ она сбросила все цветы и листья, прямо полностью завяли
осталась только типа свекла со скрюченными остатками зелени
Что делать??? и растюшку жалко, и перед свекровью неудобно
Умелица, а такое часто бывает если поменять ей место жительства. Аккуратно срежьте всё лишнее и попробуйте поливать потихоньку, не заливая, опрыскивать, подкормить, дать свет, но не прямые лучи. Шансов у неё 50\50, может получится.
Бегонию нельзя опрыскивать, от этого могут пострадать листья. Вы не опрыскивали её случайно? просто она выглядит так, что кажется опрыскивание ей может быть полезным. Я свою первую пыталась пару раз опрыскать и листья пошли бурыми пятнами, пока мне не подсказали, в чём причина.
Ещё как вариант проверьте корни, не залита ли она, в таком случае тоже может отбросить листья.