Какие есть способы, чтобы размножить фикус крупнолистный в домашних условиях? Есть ли отличия в обычного размера листьях и именно крупных? Так как я хочу попробовать крупнолистный.
Какие есть способы, чтобы размножить фикус крупнолистный в домашних условиях? Есть ли отличия в обычного размера листьях и именно крупных? Так как я хочу попробовать крупнолистный.
Я черенок помещаю в теплую воду с активированным углем и так он отлично принимается. Только помнить надо за сок, который выделяет сам черенок. Если этот сок засохнет, то не даст росткам расти. Поэтому сначала вымочить его в воде, когда сок выйдет уже подсушить и потом только в почву.
Отличия в мелких или крупных листьев нет. по крайней мере, я не встречала и знаю, что все садят их одним способом. Одневеневший росток нужно поместить в воду. В воду активированный уголь и побеги обязательно появятся.
Помещаю обычно росток в водичку просто из под крана, чтобы сок, как писали выше вышел и не засыхал. На это нужно не больше часа. Дальше обрабатываю активированным углем и сажаю в почву. Обязательно специальную покупаю для фикуса и поливаю сразу же, чтобы в первые дни земля постоянно была влажной.
Все, посадила. Замачивала отросточек в водичке предварительно, потом садила в почву. Она состояла у меня из торфа, песка и земли. Земля больше конечно. Примерно 50% и по 25 торфа и песка.
Я как-то особо не заморачиваюсь по всем этим правилам и все всегда приживается. Отросток был обычный, его в воду до корешков с углем правда. И все, потом в землю.
Говорят, что нужно при срезе детки, нужно срезать с побегом материнского растения. Но я с мамой садила несколько раз отростки фикуса без него и принималось растение хорошо. Пока что вроде бы полностью такое же как мама.
Доброго всем времени суток. На днях должны придти зеркала от гранты с повторителем поворотника, хочу подключить повторители к проводке которая идёт в салон от поворотников на крыльях. Есть ли у кого нибудь фото этих проводов которые выходят в салон от повторителей? И не обязательно же нужно будет вытаскивать провод в салон полностью?
причины возникновения деформации thzwyjgj6ozn6l41f8ze9ny5