Вообще-то он черенками вполне хорошо размножается. Просто срезаете верхушку веточки с несколькими листиками и ставите в банку и на солнышко. Водичку в банке лучше менять часто на чистую, чтобы не загнил черенок.
Сосед уехал в отпуск и подкинул мне на пару недель свой фикус, поливать. Я тоже хочу завести себе такое деревце, можно ли его размножить в домашних условиях и как именно? Может успею до его приезда и себе укоренить и маме тоже.
Вообще-то он черенками вполне хорошо размножается. Просто срезаете верхушку веточки с несколькими листиками и ставите в банку и на солнышко. Водичку в банке лучше менять часто на чистую, чтобы не загнил черенок.
Ага, просто срежьте черенок и поставьте в банку с водой. Можно даже воткнуть в мокрую землю и следить за поливом, просто в банке проще наблюдать когда корни появятся. Фикус Бенджамина вообще неприхотливое растение. А если вырастите с нуля, то можно ещё и стволы сплести.
Посмотрите, может от корней идёт молодой стебель нового растения? они часто пускают молодняк от корневища, обычно цветоводы их срезают. Можно аккуратно подкопать вокруг и срезать с частью корня, тогда он у вас укоренится намного быстрее.