У меня появился новый житель - кротон. Подарили мне его пару дней назад, пока я его не трогала, даже не пересаживала. Короче, я не знаю что с ним делать. если честно. Расскажите, как ухаживать за кротоном в домашних условиях?
У меня появился новый житель - кротон. Подарили мне его пару дней назад, пока я его не трогала, даже не пересаживала. Короче, я не знаю что с ним делать. если честно. Расскажите, как ухаживать за кротоном в домашних условиях?
Довольно прихотливое растение. Очень любит влагу, каждый день листья надо протирать мокрой мягкой тряпкой, также любит свет, чем его больше, тем лучше. Пересадить его надо обязательно, в неглубокий широкий горшок.
Limonka (06.07.2018)
Если вы хотите, что бы кротон рос у вас дома, вам придется очень сильно постараться а еще все манипуляции выполнять строго по графику. Каждый год кротон надо пересаживать, поливать летом каждый 2-3 дня, зимой - 1 - 2. При чем вы должны будете чередовать полив и опрыскивание. Также по графику вносят удобрения, в зависимости от сезона.
Можете уже пересаживать, он пару дней постоял у вас, привык к новой обстановке. Только надо подготовить для кротона почву, желательно землю для цветка заморозить или прокалить, что бы убить все патогенные микроорганизмы, состоять почва должна из торфа, перегноя, просеянного песка и дерновой земли.
Очень любит влагу и вы должны будете об этом позаботится. Советую раз в неделю все листья протирать влажной тряпкой, опрыскивать воздух вокруг из пульверизатора, а рядом с кротоном поставить емкость с мокрыми камнями.
А вы знаете, что кротон ядовит? Точнее ядовит его сок, так что все работы проводите с кротоном только в перчатках. Кротон не переносит полив холодной водой и сквозняки. А вот теплый душ и протирание листов влажной тряпочкой очень даже любит.
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.