Я начинающий цветовод, вчера купила орхидею. Расспросить обо всем продавца не успела, так как спешила. Научите меня, как поливать орхидею - как часто и сколько воды лить?
Я начинающий цветовод, вчера купила орхидею. Расспросить обо всем продавца не успела, так как спешила. Научите меня, как поливать орхидею - как часто и сколько воды лить?
Сами метода полива можно использовать разные – от опрыскивания, до погружения грунта в емкость с водой на 20 минут. Их так же хорошо чередовать с обычным поливом сверху.
Я свои орхидеи поливаю один раз в две недели. Горшки прозрачные, поэтому хорошо видно, что с корнями- нужен полив или нет.
Можно выбрать такой метод полива – заливаете отстоянной водой комнатной температуры горшок, минут 20 ждете, потом излишки воды сливаются. При таком поливе действительно в следующий раз поливать придется не скоро.
Очень важно, что бы вы поливали свой цветок, не тогда, когда просохнет верхний слой грунта, а тогда, когда высохнет весь внутренний слой. Если вы плохо разбираетесь еще или сквозь стенки горшка плохо видно – вытащите верхний слой корки и пощупайте что там в середине. Если влага есть – поливать еще рано.
Между прочим по статистике причиной гибели большинства комнатных растений стал именно через-чур сильно и часто увлажняемый грунт. Так что, лучше недолить.
Спасибо за подсказку по поводу воды. Ме показалось, что я свой цветок тоже сильно заливаю.
Поливать нужно когда субстрат подсохнет, и ни в коем случае не заливать ее. Я смотрю еще на корни - если посветлели, значит надо полить.
Спасибо за подсказку по поводу воды.