Привет всем!
Мне подарили красивущую герань с шикарными листьями, но я совсем не знаю, как за ней ухаживать. Буду рада советам из вашего опыта, на что обращать внимание, что для неё важно. И нужно ли пересаживать из покупной земли?
Привет всем!
Мне подарили красивущую герань с шикарными листьями, но я совсем не знаю, как за ней ухаживать. Буду рада советам из вашего опыта, на что обращать внимание, что для неё важно. И нужно ли пересаживать из покупной земли?
Правильно называть не герань, а пеларгония.
Если это магазинное растение, его нужно пересадить, очистив корни от транспортировочного грунта. Горшок подбирать по размеру корней.
Переувлажнения пеларгонии не любят, поэтому полив умеренный. Зимой полив сокращают и поливают очень осторожно.
Опрыскивания не нужны.
Свет должен быть ярким. Летом пеларгонию можно выносить на открытый воздух. Зимой необходимо содержать в прохладе.
))) моя бабушка её всегда геранью звала, я только сейчас узнала, что это пеларгония.
Помню летом выносила их на веранду, я помогала ей расставлять все горшки в рядочек, а поливала их бабушка на закате. Зимовали растения в малоотапливаемом помещении, в тех комнатах, где никто зимой не жил.
Мисс Виолет, хорошо, буду писать пеларгония )
растение магазинное, а вот "Горшок подбирать по размеру корней" - это как? как прикинуть, какой горшок нужен, не выкапывать же и только потом ехать в магазин?
ой, что там за ней ухаживать!
один из самых неприхотливых цветков, он наоборот не очень любит когда ему слишком много внимания уделяют, постарайтесь не залить растение
Очень хороший цветок, мне очень нравится.
И нужно ли пересаживать из покупной земли?