Отдала мне мама алоэ, только вот как за ним ухаживать - не рассказала. Я не очень люблю этот цветок, но выхода нет, придется растить. Подскажите, милые, какого ухода требует алоэ?
Отдала мне мама алоэ, только вот как за ним ухаживать - не рассказала. Я не очень люблю этот цветок, но выхода нет, придется растить. Подскажите, милые, какого ухода требует алоэ?
За алоэ довольно просто ухаживать. Главное придерживаться следующих рекомендаций:
- средняя температура в помещении
- цветок должен находится постоянно на солнце
- не прихотлив алоэ к поливам, если даже забыли полить, ни чего страшного. Летом можно поливать каждый день, зимой - 1 раз в 3-4 дня.
- почву лучше купить в магазине, уличная не подходит.
Мой совет правда на будущее, но он очень важен. Зимой надо следить за тем, что бы алоэ находился в помещении, где температура не выше 14 градусов, у них в этот период идет стадия покоя и слишком высокие температуры могут растение убить. У меня вот такой красавец живет, это я так похвастаться.
Рыжая БeSтия, это довольно большая проблема, создать такие условия, ведь не у всех есть подвалы или не отапливаемые комнаты, где было бы 14 градусов(( У меня был алоэ, зимой жил на подоконнике, естественно в комнате было 21-23 градуса и нормально.
А почему вы не любите алоэ? Как по мне красивый цветок, да и пользы принесет много, ведь сок алоэ - очень целебный и для женской красоты необходим. В уходе не привередлив, единственное, что очень любит влажное помещение, хорошо бы в комнате где он живет, поставить увлажнитель воздуха, если такой возможности нет, тогда зимой опрыскивайте его каждую неделю.
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
Анна Самохина (04.07.2018)
Да он сгниет от такого полива!