Вижу, что моей орхидеи что-то не нравится. Но и свет и температуру всегда соблюдаю. Может не хватает витаминов и минералов? Чем подкормить орхидею в домашних условиях?
Вижу, что моей орхидеи что-то не нравится. Но и свет и температуру всегда соблюдаю. Может не хватает витаминов и минералов? Чем подкормить орхидею в домашних условиях?
Ленчик1, разрыв на конце листа фаленопсиса - это механическое повреждение. А трещина возле основания листа - результат неправильного полива. Например, растение долго не поливали, а затем полили слишком обильно.
К нехватке питательных веществ это не имеет никакого отношения.
Вообще же, подкармливать фаленопсис можно любым удобрением, предназначенным для орхидей. Но подкормки можно делать только в состоянии активного роста, т.е. когда растут новые листья и корни. Когда признаков роста нет, от подкормок будет скорее вред, чем польза.
Подкармливать орхидею лучше поливными средствами. То есть погружать корням в питательную жидкость и оставить так на несколько минут. Но как писали выше, это надо делать в период роста.
Азот, калий и фосфор - вот самые основные компоненты, на которые надо обращать внимание при покупке подкормки для орхидеи. Без них должного эффекта не будет.
Подкормку купить не сложно. обычно в магазинах специально для орхидеи удобрения найти не сложно и тем более не сложно подсыпать его и подкормить цветок. Дело в том, что нужно для начала разобраться в чем причина увядания орхидеи. Ведь подкормка может усугубить дело, если причина вовсе не в отсутствии витаминов, а в неправильном освещении и поливе. На фото видно, что у орхидеи перенасыщение светом и переизбыток воды после засухи.
Янтарная кислота у меня всегда под рукой для ухода за орхидеей. Она очень помогает ей для роста и благоприятствует цветению. Только разводить нужно слабый раствор. На 5 литров воды грамм кислоты.
Орхидею подкармливают ТОЛЬКО после ее цветения, когда последний цветок отцветет. Подкормка подходит только в жидком виде, таблетки и палочки не смогут проникнуть в грунт и удобрить и насытить корни.