недавно это когда? Растения, пересаженные в новый полноценный грунт, нужно начинать подкармливать не ранее чем через 2 месяца. А больные вообще не удобряют.
Сначала пролечите хотя бы 1 курс фитоспорин и циркон, а потом посмотрите на изменения в состоянии растения и новый прирост.Если сами не оцените или засомневаетесь, покажите фото тут ,чтобы решить тогда с вопросом подкормок.их подкормите в перерывекак быть с остальными растениями, если я их подкармливаю удобрениями?
можно на "ТЫ"
-------------------
оля,недавно - это меньше месяца назад. подкармливала я до пересадки. про это и сказала.
с сегодняшнего дня начну фитоспорин. только, не найдя нигде жидкий, купила порошок. и вот с дозировкой не могу разобраться... даны дозировки для овощей только, про комнатные ни слова. продавщица сказала "по-моему, для комнатных совсем немного нужно разводить - на кончике ножа на 2 литра". но вот это "по-моему" меня смущает. не подскажете, сколько все-таки нужно разводить?
насчет подкормки остальных поняла.
по поводу изолирования - вчера я его никуда не переставляла еще. и кстати, цветик-то долго уже болеет, рядом маранта кустится буйно, хотя стоит совсем рядышком. может оставить пока циссус на старом месте? чтобы посмотреть, как фитоспорин будет действовать. я переживаю - вдруг перемена места на нем отрицательно скажется, а я буду думать, что это препарат не помогает..
- ...Как это - приручить?
- Это давно забытое понятие, - объяснил Лис. - Оно означает: создать узы.
Читайте в теме, тут, подробно написали.
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.
Ugusha,ух ты.. и правда, подробно. такие выкладки, я алгебру вспомнила) спасибо большое!
Натэлла,а этому я была свидетелем(( подрабатывая летом в больнице, сидела в помещении, где было очень жарко. за месяц средний кустик (от которого кстати я и взяла черенки) именно сгорел. побурел и засох...
а дома, слава богу, сплит есть.
mogget, у меня дома циссус тоже выжил, вовремя успела взять в школе черенки. Классная руководительница сына была счастлива, когда я ей принесла здоровое растение.
Постоянно работая над ошибками, доводишь их до совершенства...
Натэлла,я надеюсь своего доходягу тоже оживить. очень уж хочется плетущийся виноградик дома иметь