стоиткак замер в изумлении
завтра уже пора поливать ? или ещё ждать ?
и вот вопросик : стоит одним боком к окну , другой то в тени получается.
а у меня тут зеркало бесхозное валялось я его и пристроила с того боку что бы оно свет от окна на теневую половине отрожало . так вот есть в этом хоть какая то польза или же это так ни к чему ? или даже, не дай бог , вред ?
Вот, наконец-то и я стала обладательницей антуриума, муж сегодня подарил. Пару дней назад видели с ним большой кустистый экземплярчик, но у него все покрывала были зелёные, продавец уверенно уговаривала, что они вскоре покраснеют...мы так и не поверили. А мне подарили розовый, правда только с одним цветком
, но будем растить новые вместе
читала на форуме, что он любит тесный горшок, т. е. этот великоват? и еще какие-то странные пятна на листьях и корнях. На листьях - это ожоги что ли? Подскажите, пожалуйста непутёвой любительнице![]()
Настёна больше похоже на то, что у антуриума были в свое время проблемы с переувлажнением... Верхние листья здоровы?
Фотографии очень маленькие, на будущее - вставляйте фото большего размера.
Настёна, пересадите растение. (Как это сделать найдите на форуме). Белладонна права, были проблемы с поливом, от себя хотела бы добавить; обработайте растение противогрибковым препаратом.
Всем большое спасибо!!!
Верхние листики вполне здоровые, на нижних есть еще рваные небольшие повреждения, он проволокой подвязан, похоже что от нее. А лист, который на 1-ом фото, его нужно удалить?
CRST, сегодня нашла фитоспорин-М, уже полила им. Можно ли им опрыскать листья? и остался вопрос с горшком - такого же размера подойдет (диам. - 17, высота - 14) или нужен поменьше?
Настёна, фитоспорином можно и опрыскивать растения. Лист, если он Вам не нравится, отрежьте. Горшок вполне подойдёт.
Настёна
CRST
Если это механическое повреждение, а не грибок, может пока не трогать? Лишний стресс растишке. Наверное - один лист не страшно, а вот если их много, то я бы оставила до первых молодых листьев.
Здесь не только механические повреждения, но и связанные с уходом в прошлом. А если учесть, что в магазинах любят эти растения заливать, лучше пересадить, проверив корни. Береженого - бог бережет.Зато потом душа может быть спокойной.
Я бы пересадила, что в принципе делаю всегда при покупке нового антуриума (да и других растишек тоже).