Просто положить на кору и закрепить в таком положении, можно даже корни ничем не прекрывать, они потом сам их в субстрат запустит. Только на первое время скорее всего надо горшочек сверху закрыть пластиковой крышкой.
У меня есть сеянец фала 3 см в длинну, так вот, пока сидел во мху в тепличке (т.е с погруженным корешком) не рос совсем. Сейчас я в эту же тепличку на мох положила кусочек коры (около5 см) и на кору положила фалик. Та сразу в рост пошел! Завтра выложу фото - потерпите?
Прошло 5 дней со дня покупки моего фалика, горшочек стал совсем легким, корни приобрели сероватый оттенок, два раза в день опрыскиваю его, раскрылись еще два цветочка.
Я думаю, пора полить? Руки чешутся...
Горшочек может и стал легким, да вот на стенках никакого конденсата нет?
Так часто не стоит опрыскивать (я вообще этого не делаю), а если уж и делать, то создавая легкую дымку над листьями.
Хоть конденсата нет, но давай пока не спешить, пусть еще пару дней постоит. С фаликом за это время ничего не произойдет, хуже не будет.
Основная причина гибели фаленопсисов заключается в большом желании полить.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 01.02.2015 в 20:29.
Девочки, помогите мне решить загадку , как понять этот фал и как он будет дальше расти?, надеюсь это не конечный результат в его жизни? Он меня так заинтересовал, что не выдержала и купила, я его покритиковала и мне хорошо уступили, хотя критиковаала смеясь в душе, надеясь, что продавцы купятся вот они и купились - в итоге у меня новый фал, хорошо уценненный да еще и с цветами + на цветоносе формируется еще одна ветка, вот теперь думаю на сколько он нормальный? и почему так растет? - любопытство прям раздирает меня, сама ведь еще совсем мало про них знаю...