Вот моя шлюмбочка. Покупалась летом прошлого года цветущей. Почти до конца лета цвела.
Зимой это уже второе цветение.
Вот моя шлюмбочка. Покупалась летом прошлого года цветущей. Почти до конца лета цвела.
Зимой это уже второе цветение.
Здравствуйте ,скажите пожалуйста как лучше укоренять рипсалидопсис?Вчера вечером накрутила черенков у знакомой и т.к. домой пришла поздно поставила черенки в воду,теперь нужно ждать корешков в воде?Или можно сейчас посадить(корневина нет)?
Можно сразу сажать не очень глубоко в землю.Очень аккуратно поливать.Если черенки маленькие по пару члеников, укоренятся быстрее.На холод не ставте.У меня посажены вот так.
Я укореняла в мокром песке, потом посадила уже с корнями. А те, что посадила в землю после подсушки, не укоренились - усохли.
evochka (11.02.2010)
У меня один листик усох,остальные прижились. Может в воде и лучше. Попробуйте и так и так,если количество позволяет. А если нет времени возится оставте в воде.Просто после воды корешкам нужно адаптироватся к земле ,а это тоже стресс.
evochka (11.02.2010)
Подскажите,а кто же тогда у меня?В октябре бутончики появились,но пропали в связи с началом отопительного сезона(не осыпались,а именно пропали!),а теперь мы цветем,цветок пока один,но оч много бутонов!Фотку если получится,сделаю в самое ближайшее время!Я вообще от своих цветов в шоке,раньше они меня так не радовали!![]()