Страница 90 из 106 ПерваяПервая ... 408087888990919293100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1055

Тема: “Скорая помощь” для растений

Осваиваюсь Аватар для Наталика.79
    Спасибо
    55
    16 "спасибо" за 9 сообщений

Нет не переваливала,голландский грунт хорошо очистила,корни тож вроде нормальные были. Думаете раскопать надо?

Trusted user Аватар для Ugusha

Награды

Спасибо
    13,420
    14,300 "спасибо" за 5,323 сообщений
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Наталика.79 Посмотреть сообщение
    Думаете раскопать надо?
    Желательно. А лучше, еще раз осмотреть корни. Гнилые-коричневые/черные, обрезать до живой части и присыпать молотой корицей/толченым углем. Сразу после посадки не поливать. Корневая шейка, имеется в виду первые корни-они должны виднеться на поверхности, у Вас на фото не видно этого. И черные точки на листах, мне не нравятся, вредитель похоже. Обработайте любым фунгицидом.
    Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды.

3. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Наталика.79 (08.06.2010)

Спасибо
    55

Ugusha, вы бы какой посоветовали? у меня есть из перечисленных максим есть в наличии,но может какой-то другой эффективнее? я уж ему сегодня горячий душ сделала и цирконом полила,всю черноту обрезала,счас ещё понаблюдаю , ну и обработаю конечно ещё чем подскажете. Так прям не хочется его тревожить(((

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

Ugusha, вы бы какой посоветовали?
    Топаз и Фитоспорин- М, сама не раз пользовалась и результатом довольна, даже если брать из этих двух- Топаз по лучше-хватило и одной обработки. Максим у меня то же есть, не применяла, не понадобился...ничего по нему не скажу.
    Раз, обработали цирконом, в течении недели советую просто наблюдать. Как давно обнаружили черные точки на листах? Трипсы или паутинный клещ, от них надо избавиться. Я уже писала в какой-то теме, что из народных средств хорошо помогает отвар хвоща полевого. Весной обрабатывала 2 раза, все свои растения и никакой живности не наблюдаю на своих растениях до сих пор. Не очень люблю "пичкать" растения всякой химией.

6. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Наталика.79 (10.06.2010)

Спасибо
    55

Ugusha,спасибо за участие) Обнаружила я чёрные пятна уже давненько,я сначала думала,что подморозила его,поэтому пересаживать сразу не стала,думала пусть немного оклемается,мотом пересадила,он всё равно чернел по краям( Короче я стала осматривать его внимательнее и обнаружила светлые пятна на листьях,как будто солнечные ожоги после воды,но я его так не опрыскивала,поэтому думаю может кто-то на нём живет. Я его раз обрабатывала чем-то (не помню,упаковку выкинула),счас думаю повторить или нет после циркона,как думаете?Хотя сегодня он вроде после горячего вчерашнего душа и циркона бодрячком)). может и мне хвощом обработать?,какой крепости должен быть отвар?

А ещё про топаз забыла спросить,он для обработки растения или почвы?

Награды

Спасибо
    13,420
    Записей в дневнике
    10

счас думаю повторить или нет после циркона,как думаете?
    Цитата Сообщение от Ugusha Посмотреть сообщение
    Раз, обработали цирконом, в течении недели советую просто наблюдать.
    какой крепости должен быть отвар?
    2 ч.ложки заваривала в стакане (200мл), потом разбавляла теплой водой и наливала в пульверизатор (объем 450 мл) и опрыскивала листву.

А ещё про топаз забыла спросить,он для обработки растения или почвы?
    Для растений.

9. Один пользователь поблагодарил Ugusha за это сообщение

Наталика.79 (10.06.2010)

Завсегдатай Аватар для PdTati
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Вопрос ~ ФИТОП-ФЛОРА-С ~

На форуме в поиске не нашла, поэтому спрашиваю, кто-нибудь пользовался "ФИТОП-ФЛОРА-С"?

http://vetom.ru/index.php?option=com_co ... Itemid=266
    Сухое торфо - гуминовое удобрение выпускается на основании ТУ 0392-002-40830869-99, стало Лауреатом Программы «100 Лучших Товаров России» 2000 и 2002 г.г., награждено Золотым Знаком Качества XXI века, Золотой медалью Конкурса «Экологически чистая и безопасная продукция», Москва, 2003 г. СТГУ "ФИТОП-ФЛОРА-С" представляет собой смесь биологически активных веществ, выделенных из качественного сырья природного происхождения, сбалансированного по макро- и микроэлементам с высоким содержанием гуминовых кислот, наличием спор монобактерии (штамм зарегистрирован). СТГУ "ФИТОП-ФЛОРА-С" применяется для выращивания плодово - ягодных, овощных и зерновых культур, трав, цветов и других растений на открытом грунте и в теплицах. При применении препарата повышается всхожесть семян, увеличивается корневая система, повышается устойчивость к засухе и заморозкам, увеличивается количество гумуса, восстанавливается плодородный слой после пожара и наводнения, снижается закисленность, улучшается структура почвы, снижается расход минеральных удобрений в два раза. Предотвращает поражение растений и плодов грибковыми заболеваниями (фитофторозом, мучнистой росой, ложной мучнистой росой, серой гнилью, фомозом, черной ножкой) на любой стадии развития растений.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	30_1.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	34.3 Кб 
ID:	51005  

Спасибо
    55

Восклицание

Драценка моя ожила,но я ещё раз её от клещей обработала на всякий пожарный. Всем спасибо за участие в проблеме

12. Один пользователь поблагодарил Наталика.79 за это сообщение

Ugusha (14.07.2010)

Новый участник
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

По умолчанию Бокарнея(нолина)

У нолины корни превратились в ниточки, стволик стал слегка мягкий. Наверное залили при пересадке. Сейчас её извлекли из земли и поставили в воду, чтобы корни росли. Возможно ли после этих действий спасти бокарнею?Что делать?

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Цитата Сообщение от Анаташа Посмотреть сообщение
    поставили в воду, чтобы корни росли. Возможно ли после этих действий спасти бокарнею?
    После ТАКИХ , вряд ли ! В воду то зачем ? Доставайте , СРОЧНО ! Подсушить на газетке , припудрить корни корневином , посадить в практически сухой грунт для кактусов с добавлением крупнозернистого песка или мелкого керамзита и древесного угля . Неделю не поливать , держать в притененном месте . Через неделю , вечером , опрыскать раствором циркона ( 4 капли на литр воды ) и полить им же . Следующий полив через 3-4 дня после полного просыхания грунта ( проверяйте деревянной шпажкой на всю глубину горшка ) .

Ваши права