Страница 90 из 144 ПерваяПервая ... 408087888990919293100140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1437

Тема: Антуриум

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Я дырок понаделала по периметру(окружности), снизу тоже есть, но они - штатные.
    Я тоже и в низу сдела дырочек и по периметру. На горшках есть типа узоров и я по этим вогнутым местам острым ножом сделала по 5-6 надрезов см по 2 длиной. Они и не видны получились и доступ воздуха увеличился (я надеюсь).
    CRST, я добавляю био-фунгицид один раз в месяц. Значит нужно при каждом поливе добавлять? И концентрацию делать как для профилактики?

"Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили"
    Бернард Шоу

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

CRST, я добавляю био-фунгицид один раз в месяц. Значит нужно при каждом поливе добавлять? И концентрацию делать как для профилактики?
    Какой из биофунгицидов, вы применяете? Раз в месяц, это нормально. Дозировка для фитоспорина обычная.
    Белладонна, да я же вроде бы о периодичности обработки говорила.
    Да предпочитаю я эпин, но когда он заканчивался, то и циркон в дело шёл. Временные рамки не меняла, растеньки вроде бы не обижались.

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Какой из биофунгицидов, вы применяете? Раз в месяц, это нормально. Дозировка для фитоспорина обычная.

CRST, Я применяю био-фунгицид Бона Форте (Алирин-Б). Показания: против мучнистой росы, серой гнили, прикорневых гнилях. Для профилактики 1 т. на 5 л.воды, но я беру 1/4 т. на 1 литр.
    "Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили"
    Бернард Шоу

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
    CRST, Я применяю био-фунгицид Бона Форте (Алирин-Б). Показания: против мучнистой росы, серой гнили, прикорневых гнилях. Для профилактики 1 т. на 5 л.воды, но я беру 1/4 т. на 1 литр.
    Действующее вещество вроде бы такое же как и у фитоспорина.
    Странно всё у Вас. Для старых корней влаги мало, для молодых - много.
    Грунт Вы говорили лёгкий, воздухопроницаемый.
    Вы растения опрыскиваете?
    Ещё спрошу, у вас из-под крана вода нормальная течёт, или нет? Это я к чему?! Может быть, попробуете поливать при помощи тёплого душа? Минуты полторы проливаете растение (листья и почву), через пятнадцать минут снова то же самое, даёте воде стечь. Следующий полив после хорошей просушки.
    Ещё есть один вопрос. А, что с удобрением? Концентрацию не превышали?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Действующее вещество одно и тоже - Bacillus subtilis, разница только в процентном содержании (правда, это только догадки). Кстати, не всегда эти фунгициды срабатывают тАк, как от них ждешь. Статейку тут нашла, кому интересно почитайте Еще одна интересная (на мой взгляд) статья о взаимоотношениях бактерий Bacillus subtilis
    А может в составе грунта много сфагнума? Местами высыхает, а кое-где и нет, особенно в глубине корней...

Спасибо
    3,412

Про сфагнум я тоже задумывалась. По идее старые корни они должны уходить в глубь горшка, туда, где больше влаги из-за непросыхающего грунта, от этого они и должны подгнивать. Молодые корни, ближе к поверхности грунта, который быстрее просыхает, по идее, должны быть здоровыми, или же при сильной засухе сохнуть. Молодые корни гораздо нежнее старых и при неблагоприятных условиях страдают быстрее. Вобщем я запуталась.
    Еще, может быть, удобрениями корни обжигаются? В смысле накапливается их излишек в горшке, отсюда и проблема с корнями.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Девочки, сегодня вместо фитоспорина (я его пока не нашла) купила противогрибковые палочки, которые закапывают в землю какбы для профилактики заболеваний + небольшое удобрение. Производитель Польша фирама "Зеленый дом". У меня вопрос, можно ли их сейчас поместить в горшок антошки для профилактики болезней корней?, дозу взяла не большую, вместо 8 палочек всего 4, хочу по сторонам повтыкать. Или лучше именно этого не делать?

Спасибо
    3,412

Lydmila

"Зелёным домом" я не пользовалась. Палочковые препараты мне нравятся. Думаю, что они не повредят растению, главное не превысить дозировку, а она зависит от объёма горшка.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.01.2015 в 23:20.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

У меня получалось когда как, когда сами палочки просто втыкала в грунт как можно глубже, когда - сначала палочкой старалась ямку сделать, а потом палочки прикопать. Сильно глубоко ведь их не закопаешь, не повредив корни.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Попробую воткнуть до средины горшка, если конечно получится, действительно, главное корни не повредить, спасибо Марина.

Ваши права