Ура!!!!!!!!!!!! Сбылась моя мечта наконец-то! Уболтала мужа на подарок к 14 февраля. Теперь у меня есть Хлорофитум!
Ура!!!!!!!!!!!! Сбылась моя мечта наконец-то! Уболтала мужа на подарок к 14 февраля. Теперь у меня есть Хлорофитум!
Танюша Л.
Поздравляю, очень симпатичный!Только учтите, что он светолюбив. Есть "хлорики" с белыми полосками не в центре листа, а по обеим краям листовой пластины, они не так светолюбивы, как этот.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 23:21.
Ну можно сказать "кучерявый"Это Хлорофитум Бонни
Как я заметила, его особенность - это тонкие и короткие цветоносы, еле-еле зеленоватого цвета, и тоненькие, но кустистые детки. Часто цветоносы закручены. Цветения не помню,скорее всего очень мелкие цветочки, незаметные.
Натэлла Спасибо! Учту. Думаю, может его в кашпо повесить? Или можно на шкаф около окна поставить?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 12.03.2015 в 23:22.
Решила я сегодня пересадить своего любимчика. Вытащила из горшка, а больше половины корней там мягкие и гнилые!все обрезала, подсушила. Не знаю только, может долго сушила, раньше домой вернуться не получилось, 4 часа - это очень долго? Посадила в субстрат, там древесный уголь, дерновая земля, сфагнум, песок, агроперлит, питательный комплекс. В магазине сказали, что лучше добавить еще универсального грунта. Так и сделала, пока не поливала, думаю через пару дней можно. Побрызгаю еще его эпином сегодня. Надеюсь, выживет. Как вы считаете? А то я переживаю за него!
Я его после покупки ни разу не поливала, земля до сих пор была влажная сильно, это его в магазине так залили???
Что-то мой красавец совсем листики свесил.Я его после пересадки побрызгала цирконом, как вы советовали. Так и должно быть с листьями? Потом отойдет? Или может ему еще что-нибудь нужно?
Если не сильно повесил, то это нормально... Точнее так быть конечно не должно, но у здорового растения, а ваш гнил, поэтому ему сейчас конечно тяжело... Но, как и сказали выше, хлорофитум очень живуч, думаю, что все наладится
Думаю, что нужно только оставить его в покое... Новый грунт был сильно влажный при посадке?
Субстрат был сильно влажный, а универсальный грунт, с которым я его смешала - нет. И корни у меня 4 часа сохли после обрезки. Листики вроде не очень сильно повесил, но заметно!(