Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 678910111219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 273

Тема: Пересадка комнатных растений

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Для чего в субстратах используют сосновую кору.
    Сосновая кора, измельченная и перегнившая, используется при приготовлении различных земляных смесей. Она дает податливый, легкий продукт, хорошо пропускающий воздух. Но он плохо удерживает воду и обладает высокой кислотностью (рН 4 или 5). Грунт, составленный исключительно из сосновой коры в разной степени разложения, содержит минимальное количество полезных веществ, и его необходимо обогащать, добавляя садовую землю или бытовой компост, чтобы добиться удовлетворительного состояния. Простая смесь торфа и коры также не дает хороших результатов ввиду низких питательных качеств и легкости.
    Неперегнившая кора, вернее, ее фрагменты размером 10—15 мм, составляют основу субстрата для орхидей и бромелиевых эпифитов. Необходимо выбрать кору без луба (то есть без собственно древесины), чтобы избежать разложения волокнистых частей, что может привести к образованию различных форм гнили. Кора лиственных растений в субстратах не используется из-за высокого содержания танинов, которые ограничивают рост растений.
    Мульча из коры — менее благородный продукт переработки сосновой коры — волокнистые пластинки различного размера. Их применяют в основном для мульчирования почвы или для укрытия. Но если ее измельчить до состояния стружки, то мульчу можно использовать для облегчения низинного торфа или чересчур глинистой садовой земли. Папоротникам очень нравится присутствие этого элемента в субстрате.
    Посмотри, как правильно составить субстрат для фикуса, даю ссылку на сайт Плантатора (ни слова о сосновой коре), не всем она полезна: http://planta.iatp.by/az/int/fic.htm

alexsa
    Гость

Сосновая кора, не мелкая, см так по 7-8, я ее немного поломала, вот, увидела в магазине, потому что песок нужен был, а не было.
    Обеззараживает грунт (служит природным антисептиком), удерживает необходимую влажность улучшает циркуляцию воздуха в грунте, используется как дренаж, используется как дополнение к грунтосмеси для растений, которым необходим кислый грунт РН(4,0-4,5) в соотношении 1:5, используется для: папоротников, рододендрона, азалий, вереска, гербер, антуриуму, камелии, эрики, сентполий и других растений. Ну подумала, немного, совсем не повредит

оооооо, ура, вот коровяк мы нашли, завтра принесут, 1. вот только как и на сколько надо все это развести? 2. можно или не стоит сейчас поливать пересаженный фикус?
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 22:10.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

да после пересадки 2 месяца вообще не удобряют!!!!

Спасибо
    205

Про коровяк ответить сможет, наверное, только Плантатор. Поискала информацию в интернете: удобряют коровяком растения, живущие в саду!

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Про коровяк ответить сможет, наверное, только Плантатор. Поискала информацию в интернете: удобряют коровяком растения, живущие в саду!
    И не только. Летом я ароиды удобряла, им очень понравилось

alexsa
    Гость

"Фикусы прекрасно воспринимают подкормки, особенно коровяком", только в каких дозах и как состав сделать

Спасибо
    205

Alexa я же написала, ответить может только Плантатор. Т.к., видимо, за исключением Лииии, этим коровяком никто не пользуется. Всем хватает обычных удобрений. Поверь, прекрасно все растет.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Alexa я же написала, ответить может только Плантатор. Т.к., видимо, за исключением Лииии, этим коровяком никто не пользуется. Всем хватает обычных удобрений. Поверь, прекрасно все растет.
    Я пользоваласьб но не коровяком, а земелькой на которой этот коровяк зиму отлежал. Цветикам ну очень понравилось. Особенно бегониям.

Спасибо
    205

Знакомая, сравнила ! Да кто бы спорил о полезности коровяка, но есть другая составляющая - запах.... Видимо поэтому и рекомендуют использовать на уличных растениях.
    Кстати, есть отличный заменитель, главное, не дающий никакого запаха: http://www.organica21.ru/
    Алекса, рекомендую почитать раздел нашего форума "Давайте поговорим об удобрениях". http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=777

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

А я не могу сказать как разводить в масштабах 1-2 литров. Я же на большую бочку на даче развожу и настаиваю, а потом еще и разбавляю

Ваши права