Donnaflora, Юлечка, А так? Лучше? Или еще что-то исправить надо? внизу дренаж из керамзита, земля для азалий+вермикулит+огородна я земля как сказала в прошлый раз Юлечка. Специально просила привезти из-за города для спатика.
Astana, уже лучше, но горшок все равно великоват.... Зачем Вы берете такие большие горшки? В них велик риск залить растение, спатифиллум надолго остановится в росте, не будет цвести...
Побрызгайте цирконом и устройте тепличку. Только не забывайте ежедневно проветривать и следить, чтобы листья не касались стенок теплички.
Нора (28.01.2010)
Donnaflora, горшок не очень большой, я насыпала керамзит, чуть земли и поставила цветок, потом еще чуток сверху присыпала. Корни заполнили диаметр горшка. Керамзита много насыпала.
Прочитала все темки и засомневалась ,а не большой ли у меня горшок,подскажите если что не так.
Donnaflora, Cделала как Вы сказали. Побрызгала, когда немного подсох в пакет посадила. Листья вроде не касаются пакета, я их в кучку за стволики подвязала. В магазине искала циркон, не нашла. Мне сказали, что "ХОМ" - это то же самое почти, у них одни свойства. Им и побрызгала. Кстати, измерила горшок: Высота 12см из них дренаж + земля 9 см, Диаметр по верху горшка 13 см, а там, где корешки поменьше примерно на 1 см
Astana, Вас ввели в заблуждениеЦиркон может заменить только циркон!.. Ну, в крайнем случае - эпин. ХОМ совсем из другой оперы, его применяют при заболеваниях растений и ничего общего со стимуляторами он не имеет.
Astana (28.01.2010), Donnaflora (28.01.2010)
Циркон - (действующее вещество -гидроксикоричные кислоты) - иммуномодулятор, корнеобразователь, применяется при стрессовых ситуациях (что является в Вашей ситуации основным показателем для его применения !). Кроме того, циркон обладает фунгицидными и отчасти противовирусными свойствами (единственное, что является общим с препаратом ХОМ).
Хом (оксихлорид меди) — средство борьбы с вирусными и бактериальными заболеваниями растений (в лучшем случае, будет бесполезен при Вашем использовании).
Не надо верить всему, что Вам сказали в магазине. В конце-концов, есть интернет и можно было хотя бы проверить эту информацию.....
BellaDonna, Donnaflora, спасибо за информацию. Осведомили меня, тёмную. Теперь буду знать. Значит надо поискать циркон. А если после ХОМа обработать цмрконом? Или надо сколько-нибудь дней выдержать?