О филодендроне краснеющем замолвлю я слово...(Это я, а не Гомер...)Эти слова у меня сами вырвались, когда я увидела, что на укореняемых верхушечных черенках разворачиваются новые листочки! В этой теме на страницах 12, 13 я писала о филодендроне из д\сада.Так вот, я его порезала на черенки не весь, а срезала боковушки и верхушки,получилось 7 черенков верхушечных и еще на 4 части разрезала один стебель. Теперь у меня куча укорененных черенков филодендрона и еще жду,когда прорастут кусочки,нарезанные из стебля.Еще родоночальник стоит,опираясь на мохнатую палку, а на нем растет молодая поросль от корня и новые листья. Спасибо всем огромное за советы!

)Эти слова у меня сами вырвались, когда я увидела, что на укореняемых верхушечных черенках разворачиваются новые листочки! В этой теме на страницах 12, 13 я писала о филодендроне из д\сада.Так вот, я его порезала на черенки не весь, а срезала боковушки и верхушки,получилось 7 черенков верхушечных и еще на 4 части разрезала один стебель. Теперь у меня куча укорененных черенков филодендрона и еще жду,когда прорастут кусочки,нарезанные из стебля.Еще родоночальник стоит,опираясь на мохнатую палку, а на нем растет молодая поросль от корня и новые листья. Спасибо всем огромное за советы!

Это из-за того, что была обработка от трипсов? Как стимулировать растение, чтобы лист наконец развернулся? Монстере почти 7 лет, а такое первый раз! Помогите советом, пожалуйста!