Все посадила. Скажите пожалуйста, после такого сильного повреждения корней цимбидиумы быстро восстанавливаются? Вы знаете, у моего соседа штук 40 огромных горшков и по моему он ими вообще не занимается. Весной выносит в сад под яблоню и все , а сам приезжает в лучшем случае раз в месяц.И в заморозки по весне я видела стояли в саду, а осенью занес где- то в октябре на веранду,правда не все с цветоносами,но у некоторых очень много было стрелок. А я с одной справиться не могу
Будут проблемы только с самым маленьким. А большие отличные и крепкие. Все будет ок. А сосед ваш абсолютно правильно делает. Я свой тоже стараюсь держать на лоджии с тех пор как Т установиться в районе +15 и до тех пор, пака осенью не упадет до +8. На моей холодной лоджии для цимбов самый сок - перепад температур (то, что как раз и нужно для цветения и успешного роста) летом доходит до 20 градусов. А мой цимб мне вообще достался деленкой из 2-х бульб БЕЗ корней.
Горшки ваши мне не нравятся, да и грунт тоже. А деленку маленькую я бы посадила в мох свежий и без всяких колпаков. + все растения надо привязать к опоре.
Неужели действительно все так плохо? А может выживут,ну хотя бы одна? Мне их сколько не поливать? У меня беда- кто-то заливает,а я все засушиваю, поэтому у меня живут по большей степени кактусы и суккуленты. Это все сосед ,и не подумала ,если бы не он. Скажите пожалуйста мне их оставить в комнату где +25 и южная сторона или +16- 18 но окна на север?
Южная сторона. У меня тоже юг. Горшки вам станут малы в самое ближайшее время)) Надо брать шире где-то на 4-5 см. Выживут все, если не перемудрите. Это фотки до пересадки, или вы опять его вытянули? Полить через 4 дня. Вы же замачивали вчера.
А чем горшки не нравятся? Обычные. Может дырок сбоку сделать дополнительных?.Вроде не шатаются,сидят крепко. Мха нету.И грунта другого тоже. Я пока не выездная. Добавила внутрь пенопласт, может и зря,но без вариантов грунт и мне даже показался тяжеловат. Кору я смогу в принципе найти,только в лесу, Вы думаете нужно все вытряхнуть и заново пересадить. За корой смогу сходить только в выходные. Замачивала на 30 минут,Да до пересадки. А не сухо будет на юге?
Юлечка, у меня вопросик: в своем "волшебно - дешевом магазине" были два одинаковых по цвету цимба, но один уже распустил оба цветоноса, другой же распустил только один, второй на бутонах. Что выбрать, я так понимаю, что есть большая вероятность, что бутоны дома засохнут? многие мои фалы часто этим занимаются. В магазине очень прохладно, у них и срезка и горшечка в одной комнате, дома же +22. Да и на улице сейчас -20, хотя повезу на машине,замерзнуть не успеет.
Дождалась я наконец-то Расцвела моя красота
Не удержалась, наделала кучу фоток. Цвет фотик передал абсолютно точно, что в темноте, что на свете. Серединка бархатная