по-моему на пенечке появляется рост.. блин, живучая растюха
по-моему на пенечке появляется рост.. блин, живучая растюха
Юлечка, моя-то сидит как вкопанная, после того как я её посадила- никакого движения...у Вас она такая толстенькая...может быть у нас она стот не в очень освещённом месте или ей холодно? чо может быть ? субстрат Вы какой готовили ?
Субстрат - кора+шишки+иголки+уголь+тор ф. На дне - дренаж. Стоит на подоконнике южного окна, но окно сначала выходит на теплую лоджию. Полив - раз в неделю душем. Периодически вытираю листики раствором лимонного сока. Не удобряю. Детки тоже толстенькие растут.
благодарю, поменяю место , субстрат у меня похожий по составу : торф,уголь,камушки,кокосов е чипсы
а вот на счёт шишек...их перед добавлением нужно парить,варить или сушить в духовке ? я здесь на стамбульском форуме так заикнулась про шишки, а меня засмеяли...я туда на форум больше не хожу...![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 26.02.2009 в 18:12.
Ей свет яркий не нужен. Я думаю, и северного подоконника хватит.
А шишки я брала мелкие в сам субстрат, и крупными укрепляла сверху. Можно их на пару минуток в микроволновку и все.
Растюха когда дала боковой побег - он постоянно кренился. Шишки просто спасли.
Ну вот, прошло меньше месяца и у большого черенка проклюнулись корешки. К тому же он решил зацвести!!!![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 06.12.2008 в 15:31.
А зачем? У меня лудизий уже в совокупности 8 штук, мне уже не страшно. Пусть цветет!)
Мы уже так подросли и начали распускатьсяЦветонос, как и корни, пушистый
![]()
Юлечка у меня Лудизия,но что-то не растет,стоит восточное окно, подсветка. Хотелось бы узнать,а можно вместо торфа землю для орхидей?+ кора+мох+уголь.Хочу пересадить или потерпеть до марта?