Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 6789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 178

Тема: Какого раздела не хватает у нас на форуме?

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Зачастую отвечаю одно и то же по нескольку раз из-за того, что новичкам всегда почему-то некогда пользоваться функцией "Поиск".
    Недостаток времени это зачастую нерешаемая проблема Иногда действительно нет времени ждать, а вопрос стоит очень остро... Ну что тогда делать? Приходится повторяться...
    Я тоже частенько спрашиваю что-нибудь, хотя знаю, что где-то на форуме это видела... Просто поиск не всегда может найти, то, что надо, особенно если очень спешишь... Ну например я помню только общий смысл сообщения, а конкретных слов нет, как быть в таком случае? Перерывать все темы где это могло встретиться очень долго (поиск выдает слишком много вариантов), а вопрос стоит, именно, о недостатке времени...
    Извините за, может быть, излишнюю эмоциональность, просто вопрос времени для меня стоит сейчас очень остро, его вечно не хватает...
    Вообще я хотела сказать, что предложение Tanda мне понравилось Я бы тоже не отказалась от такого раздела, т.к. своих знаний у меня недостаточно...
    А по поводу необъятных возможностей интернета... на это тоже требуется время

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Рискую нарваться на всеобщее неодобрение, но считаю, что создавать новые темы нет никакой необходимости. Я не понимаю, какой такой вопрос может стоять остро, ради чего нужно создавать дополнительные темы. На мой взгляд, любая проблема может подождать хотя бы день (даже больше) и ничего страшного за это время не случится. Если кто-то чего-то забыл или не знает, можно задать вопрос и всегда найдется тот, кто поможет.
    Не думаю, что новички не имеют времени для поиска нужной информации. На первое место я бы поставила элементарную лень, а на второе - просто незнание, что существует такая функция как "Поиск".
    У меня тоже знаний не хватает, но считаю, что ответ на любой вопрос можно без проблем найти в интернете. Нужно всего лишь в поисковике набрать нужное слово или сочетание, как, например, "корневая шейка", "корневище", "луковица" и т.п. Согласна, для поиска нужно время, но к чему такая спешка? Ну нет такой проблемы, которая не могла бы подождать.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Поддерживаю Натэллу и БеллаДону.Вопросы будут отпадать тогда,когда люди будут читать.А так, хоть сто тем создайте и сто картинок повесьте,если человек не привык читать,то он и не будет.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Если кто-то чего-то забыл или не знает, можно задать вопрос и всегда найдется тот, кто поможет.
    С этим я полностью согласна
    Согласна, для поиска нужно время, но к чему такая спешка? Ну нет такой проблемы, которая не могла бы подождать.
    А с этим категорически нет
    Вот например ситуация:
    начала я пересаживать растение, вдруг что-то забыла, например нужно ли добавить в грунт мох (это я как пример привела, первое, что пришло в голову)... А если это например замиокулькас (или другая какая-нибудь столь же популярная тема), представляете сколько страниц мне надо перечитать, чтобы найти состав грунта... и это все сидя с грязными руками и цветком на руках... И что делать в такой ситуации? А чтобы эффективно пользоваться поиском надо научиться это делать. Далеко не с первого раза получается правильно задать вопрос...
    Я конечно согласна, что нужно было все прочитать и приготовить заранее (до начала пересадки), но ведь можно что-нибудь забыть, особенно если ты новичок... Сомневаюсь, что кто-нибудь перед пересадкой себе записки пишет, что и как делать...
    Я конечно понимаю, что мой пример легко оспорить, но ситуации разные бывают...
    P.S. это я про нехватку времени...

Рискую нарваться на всеобщее неодобрение, но считаю, что создавать новые темы нет никакой необходимости. Я не понимаю, какой такой вопрос может стоять остро, ради чего нужно создавать дополнительные темы.
    Неодобрения не будет
    Вопрос создания такой темы скорее в удобстве, а не в нехватке времени Я, например привыкла получать всю необходимую информацию на любимом форуме и честно говоря почти не пользуюсь другими источниками...

Trusted user Аватар для Ловерена
    Спасибо
    652
    1,132 "спасибо" за 509 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Олег Иванович, имею ввиду совсем другое..Что-то вроде раздела элементарной ботаники. Например картинка, где описать строение растения. Тогда и вопросы типа "А что такое корневая шейка" отпадут. Описать строение цветка, виды корневых систем.. Разве не нужна такая инфа на форуме?
    Мне кажется, для этого хватит нашего каталога цветов. http://www.flowers-house.ru/flowers.html

А если открывать темы для всех цветов это не форум будет, а второй каталог цветов.

Поправьте меня, если я ошибаюсь. Или я не совсем поняла, о чем речь.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Ловерена, на такой вопрос меня натолкнуло сообщение о пересадки Юкки,у которой корни были бордовые и человек решил ,что они не в порядке. С подобной ситуацией я столкнулась , работая в салоне цветов , моя знакомая ,купив кордилину при пересадке , увидев утолщения на корнях ,решила ,что это вредитель и все пообрезала,растение погибло. Когда попадаешь на форум и задаешь вопрос про гибнущее растение , первое что слышишь - это проверьте корневую систему , но ты новичек и не знаешь как она должна выглядеть.. Вот ,что я имела в виду.

Спасибо
    205

Я по прежнему считаю, что нет такой проблемы, которая не могла бы подождать. На мой взгляд, прежде чем пересадить растение, необходимо сначала узнать какой грунт ему нужен и только потом производить какие-либо манипуляции.
    Студентка, можешь не сомневаться, что нет такого человека на форуме, который будет с карандашом и ручкой записывать необходимый состав. Одного человека я знаю лично, это - BellaDonna. Я всегда сначала узнаю, что требуется растению и только потом приступаю, например, к пересадке. К чему такая спешка при пересадке? Что изменится, если растение будет пересажено позже?...Для тех, кому трудно искать, могу предложить альтернативу, где уж точно много информации перелопачивать не придется. Домашняя страница Олега Ивановича. (Натусь, если уж совсем невтерпёж, всегда можешь сбросить sms )
    Согласна я со Студенткой в одном: нужную информацию на форуме найти крайне сложно, а правильнее - невозможно. Не знаю как получается у всех, но мне еще ни разу не удалось найти что-либо при помощи "Расширенного поиска". Ответ всегда отрицательный: нет таких совпадений.. Олег Иванович уверяет, что найти можно всё, для этого нужно всего лишь правильно задать вопрос....Я могу достаточно быстро найти нужную мне информацию на просторах инета, но только собственный форум мне не доступен. Как правильно задавать вопросы? Какие слова или словосочетания при этом использовать? Научите кто-нибудь. Думаю, признательна буду не я одна.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

BellaDonna , я тоже выписываю нужную информацию сначала , но у меня время есть , могу все страницы "перелопатить".... А на форумском поиске у меня тоже редко выходит... это если совсем просто , название растения , например... а более сложные задачи - видимо неправильно формулирую....
    По поводу раздела - огромные сомнения .... что будут читать...

Спасибо
    205

Колючка, я не поверю, что нельзя найти время, для того чтобы перелопатить, даже если ты работаешь. Просто это по времени будет чуть дольше, не один час (к примеру), а неделя или больше. Но ведь нужную информацию все равно в итоге получишь, разве не так!? Не все ли равно, узнаешь ты что-то позже или раньше!?
    Обычным "Поиском" и я пользоваться умею, а вот "Расширенным" - нет. Видимо, я как и ты, неправильно формулирую вопрос. Вот пусть нас и научат.
    P.S. Наталья сомневалась, а нас уже как минимум двое, кто старается выписать все, что его интересует.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Пусть так, но тогда функцию ПОИСК надо поправить. Что значит "Вы ввели менее 4 символов"??? А если я, например, аис ищу?? Или рео?

Ваши права