Страница 89 из 153 ПерваяПервая ... 39798687888990919299139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 1614

Тема: Фаленопсис

Комбинированный просмотр

Завсегдатай Аватар для Марийка
    Спасибо
    54
    182 "спасибо" за 101 сообщений

Вот ваши, BellaDonna, слова: "Мнение об этом удобрении не столь однозначно, цитирую Koty "Я раньше удобряла Бона Форте, только ботва пёрла". Поэтому мое предложение остается в силе: хотя бы подтолкнуть фалы к формированию цветоносов (Этиссо)."

К сожалению Этиссо у нас не продают Раз POKON плохое удобрение, значит удобрять вообще не буду. Может только витамин B попробую

"Все будет хорошо. Я узнавала!"

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Белладонна, удобрение развела в такой низкой концентрации потому, что попробую вносить его каждую неделю, а не раз в две недели. ( Это тоже одна из рекомендаций с орхидных сайтов).
    Кстати о витаминах. Вычитала, что рекомендуют опрыскивать растения, раз в неделю, компоновкой витаминов В2 и В6.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Марийка все я помню. Тем не менее состав у Бона форте хороший, просто акцент сделан на Азоте; кстати, в его составе есть и витамин В1. Я считаю, что можно и комбинировать, чередуя удобрения. Вспомните, обычные цветы мы сначала кормим удобрениями с повышенным содержанием азота, а потом - в период бутонизации - с повышенным содержанием фосфора.
    А Покон уже давно ниже всякой критики.

Вот что пишет известный многим Богданов:
    Можно применять любые полные минеральные удобрения с микроэлементами и приготавливаемой для кормления концентрацией 0,5 - 1 г/л, например, Кемира Люкс (для орхидей он рекомендует 20г пакетики). Полное это значит, что в его составе есть макроэлементы азот, фосфор, калий.
    Сейчас выпускается много различных удобрений в твердой и жидкой формах, многие из них применимы.
    Если в составе удобрения азота меньше, чем фосфора и калия - компоненты сравниваются по отдельности - на 1 литр уже приготовленного раствора хорошо добавить 2 - 3 гранулы аммиачной селитры и 2 - 3 гранулы мочевины - эти вещества источники азота в различных формах.
    Жидкие минеральные удобрения, предназначенные непосредственно для орхидей, используются в соответствии с данной на них инструкцией.
    Жидкие полные минеральные удобрения, предназначенные для обычных цветов и овощей применяются с концентрацией в два раза меньшей (раствор менее концентрированный), чем указано в инструкции на них.
    Использовать жидкие темно-коричневого цвета удобрения типа "Идеал", "Радуга" нельзя, эти удобрения губительны для корневой системы орхидей.

Спасибо
    54

BellaDonna, спасибо за такой развернутый ответ После прочитанного склоняюсь все-таки к покупке Бона Форте. Только применять его буду наверно не так часто как рекомендовано в инструкции, так как ботва и так в порядке Меня волнует больше как стимулировать цветение. Витаминки попробую...

Спасибо
    205

По умолчанию Почему не цветут орхидеи. С. Ракицкий

Следует помнить, что факт цветения орхидей не связан с количеством усвоенного ими фосфора и калия. Факторами, управляющими готовностью орхидей к цветению, являются температура и чередование влажных и засушливых периодов. Количество же запасенных полезных веществ влияет лишь на обильность цветения, размер и в некоторой степени на окраску цветков.
    Цитата из журнала "Домашние цветы", февраль 2009 г.

Спасибо
    54

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Факторами, управляющими готовностью орхидей к цветению, являются температура и чередование влажных и засушливых периодов. [/U]
    Температура у меня +24 С днем, ночью поменьше, свет яркий рассеянный, а вот про чередование влажных и засушливых периодов слышу в первый раз. Когда их устраивают?

Спасибо
    205

Я об этом писала уже в закрытой теме, и про перепад и про период засухи.
    Стимулировать цветение фаленопсиса можно понижением температуры (не ниже +18С) с одновременным уменьшением частоты полива до одного раза в две недели. Желательно при этом также обеспечить суточный перепад температур (ночью на 3-4С ниже, чем днем) в течение 1-2 месяцев.
    А еще рекомендую любимый сайт "Мир орхидей" Фаленопсис (Этот сайт уже давно должен быть в закладках )

Новый участник
    Спасибо
    2
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Подарили мне Фаленопсис. На нем пять цветоносов, на каждом цветоносе по 6-8 цветов плюс нераскрывшиеся бутоны.
    Цветет великолепно, НО есть две проблемки: 1. Два листа треснули посередине; 2. Мне не очень нравятся его корни - два корешка внутри горшка начали гнить, думаю я залила Фалик (поливала раз в неделю, но думаю просто не учла влажность, он стоит на кухне).
    Итак, Ваше мнение - пересадить Фаленопсис сейчас (с процедурой обрезки загнивших корней) или дождаться, когда отцветет?

P.S. и еще мне кажется, проблема с корой. Если понюхать субстрат, он сильно пахнет гнилью.. видимо пересаживать надо было давно, да в магазине ведь не заморачиваются, наверное кора старая совсем
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00878.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	191.7 Кб 
ID:	31925   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00879.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	101.9 Кб 
ID:	31926   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00880.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	143.7 Кб 
ID:	31927  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

rumsasa, я бы пересадил незамедлительно. Гниющий субстрат - гибель для растения.

Захожу частенько
    Спасибо
    36
    117 "спасибо" за 28 сообщений

сфоткала еще и цветы.. вот в таком состоянии бутоны уже две недели (после переезда)... есть ли еще шанс, что расцветут?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фото030.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	82.7 Кб 
ID:	31931  

Ваши права