Страница 86 из 144 ПерваяПервая ... 36768384858687888996136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 1437

Тема: Антуриум

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Сегодня утром вскочила и сразу проверять антуриум - будто-бы все нормально, листочки не опустил, тугие, немножко опрыскала его кипяченой водой (стоит возле батареи, на батарее поддончики с водой), уже просох. Похоже ему нужна опора, надо завтра палочку специальную купить, немножко клонится на бок.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Мало мне фаленопсиса, так и в антуриумах начинается тоже самое. Поменьше носись и все будет ОК.
    Абсолютно правильно сделала, что пересадила: сидеть и переживать - не лучшее дело. Ну потеряешь ты цветы (или очень быстро отцветут) из-за пересадки, так это меньшее зло, чем потеря корней. А она бы была обязательно: руки чесались полить, а в корнях жил сюрприз в виде поролона; поэтому и субстрат так долго не просыхал.
    Напрасно корни не помыла: так было бы лучше видны все огрехи в уходе, промывку корни не боятся. Почему корни изменили цвет даже не знаю, с таким не сталкивалась.
    Полить думаю можно будет в среду, т.е. через два дня после пересадки.
    На мой взгляд вроде сделала все правильно. Фото пересаженного антуриума не хочешь показать?

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Знаете, а я пересадила покупной антуриум, он еще цвел. самые маленькие отделила и посадила в отдельный горшок, а с цветами в один горшок. Так он еще цветет, уже почти месяц прошел. Хотя я корни полностью очищала от земли, промывала под водой, потому-что разделить было очень сложно. Но все в порядке сейчас, только за малышами приходится больше ухаживать.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

С удовольствием показываю, вот так он сейчас выглядит, немножко разложился, покрупнее стал выглядеть (может подрос?) На 4 фото видно небольшой наклон, палочка тоненькая не держит.
    Марина, эта тряска временная, скоро пройдет, лишь бы было все нормально с растишкой, корни не мыла - действительно страшновато стало, их ну очень много было, и еще один нюанс - очень жесткая вода в кране, вода не речная, из подземного источника, ну очень жесткая даже для стирки, нам МЧС воду качает (бывшая воинская часть полностью себя обеспечивала водой), на чайнике такой слой кальция откладывается просто жуть. Транспортировочный грунт очистила хорошо и внутри и снаружи.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мой пересаженный антошка.JPG 
Просмотров:	59 
Размер:	97.8 Кб 
ID:	20664   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Горшок.JPG 
Просмотров:	33 
Размер:	71.8 Кб 
ID:	20665   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Грунт в горшке.JPG 
Просмотров:	51 
Размер:	150.6 Кб 
ID:	20666   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Еще раз антошка.JPG 
Просмотров:	48 
Размер:	80.2 Кб 
ID:	20667   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Пересаженный антошка.JPG 
Просмотров:	49 
Размер:	101.1 Кб 
ID:	20668  

Последний раз редактировалось Lydmila; 16.03.2009 в 13:08.

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Lydmila
    Очень красивый, а вот у меня какой.свекровь когда увидела, сказала что ему света не хватает, мол края покрывала зеленые. Объяснила ей что это сорт такой - трехцветный.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.01.2015 в 22:35.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Людмила, всё у Вас прошло отлично. Сейчас поставьте опору, если есть возможность, купите специальные поясочки для подвязывания растений, отличная вещь. Завтра хорошо его пролейте, лучше в ванной, вода стечёт поставьте на место. В следующий полив полейте с фитоспорином, не повредит.
    $MISSI$, замечательный у Вас антуриум.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Сегодня прикупила с запасом ремешки для подвязывания растений (как советовала Галина) - действительно хорошая вещь, очень удобно! Почему я их раньше не брала, не понимаю. Палочку бамбуковую (чтобы не гнила) тоже прикупила, надо только заточить, чтобы тупым концом не повредить корни. А вот фитоспорина не видела , но время еще есть, думаю найду.
    Не могу налюбоватся своим антошкой....

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Девочки, может будете ругаться, долго думала писать или нет, но все же не сдержалась. Вот такая исторя как бы. На одном из цветоносов антошки были большие пупырышки желто-оранжевого цвета - вычитала что это созревают семена... и они похоже созрели... стали выпадать не отрываясь полностью от места крепления( держались на ниточках) - я их отделила, освободила от кожуры желтой и посадила в маленький горшочек несколько штук. Правильно ли я сделала? Может ненадо было отделять? Мне интересно, вырастет новый антошка или нет таким способом.... и сколько ждать всходов?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

А почему сразу ругаться? Ведь это же так интересно! Я не знаю, получится ли что-нибудь из этой затеи, т.к. даже при переопылении антуриум не дает созревших семян, годных для посадки....
    Посмотри на эксперимент, проведенный на одном форуме Антуриум из семян
    Чтобы не получилось из этой затеи, просьба одна - не забывать фотографировать, для летописи.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Марина, спасибо! Посмотрела на историю в ссылке, я конечно на такой результат не надеюсь, я посадила не в мох а в листовую землю (мха уже нет) но всеже если что получится и они будут расти обязательно фотографии буду делать и показывать. Главное чтобы что-то проросло. У меня на цветоносе еще есть семена, которые пока еще не отпадают, может куплю мох и еще в один горшочек посажу. Самой очень интересно....

Ваши права