Страница 83 из 144 ПерваяПервая ... 33738081828384858693133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 1437

Тема: Антуриум

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Считают, что первый цветок нужно оторвать, для того что бы полностью сформировалась корневая система, другие утверждают напротив - если антуриум зацвел, то у него уже вполне все сформировано.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.01.2015 в 22:00.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Если растение наконец зацвело, значит у него уже сформировалась корневая система.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Nytta Посмотреть сообщение
    Подскажите, что мне сделать с антошкой? ему уже 4 года, в конце февраля пересадила. Мне не нравятся длинные голые стволы. Можно отрезать макушки и попробовать укоренить? А то он и цвести перестал... цвел все 4 года без остановки!
    Nytta, режьте верхушки и переукореняйте, но и нижнюю часть не выбрасывайте, на них тоже могут проснуться спящие почки. Еще, если это возможно, пересмотрите своё отношение к составу земли и поливу растений.

Захожу частенько Аватар для аленушка
    Спасибо
    0

Я разыскала фитоспорин-М!!! Им нужно растюху полить после обычного полива, как удобрениями? Или сухую почву можно? И в каких пропорциях? на упаковке про семена только сказано... И опрыскать, я так понимаю, им же?

Спасибо
    205

аленушка странно, что инструкции по применению нет, она должна быть обязательно! В каком виде вы купили препарат, в жидком или сухом? Фитоспорин-М

Захожу частенько Аватар для аленушка
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    аленушка странно, что инструкции по применению нет, она должна быть обязательно! В каком виде вы купили препарат, в жидком или сухом? Фитоспорин-М
    У меня в порошке... про полив комнатных ратений там ничего не сказано, только про семена (пропорции указаны). И про предварительный полив чистой водой тоже не сказано
    По вашей ссылке поняла - на 1 часть порошка 2 части воды только потом на стакан воды этой жидкости 4 капли...

Спасибо
    3,412

Аленушка, особо не заморачивайтесь, сыпьте на кончике ножа порошок, в один литр воды. Корни он вроде бы не обжигает, но я всегда сначала землю проливаю обычной водой, а потом уже раствором фитоспорина.

Спасибо
    205

А у меня нечаянная радость: вчера решила порыхлить земельку и на одном антуриуме нашла вот такое чудо. Правда, опять незадача: при покупке цветок был лимонным, а теперь - ближе к белому.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	антуриум2.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	64.0 Кб 
ID:	20322  

Спасибо
    3,412

Белладонна, поздравляю, дождалась цветения. Цветок позже окрасится в лимонные цвет.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Девочки, свой антуриум я купила 27 февраля, он был полит, я его до сих пор еще не поливала, земля в горшке внутри влажная, просохла только сверху, немножко стоит углубиться - сыро, вот так держит транспортировочный грунт влагу. Не знаю, как быть, он цветет, растит листочки молодые, много новых точек роста - может надо полить? И такой вопрос: перед пересадкой нужно его поливать или лучше это сделать насухо? Эта процедура скоро намечается. Купила полностью все, и землю для азалий и кору и уголь. Я сейчас в замешательстве на счет полива... что делать? может всетаки полить? Ведь уже 12 марта...- 12 дней с момента покупки и без полива... может это нормально.

Ваши права