Считают, что первый цветок нужно оторвать, для того что бы полностью сформировалась корневая система, другие утверждают напротив - если антуриум зацвел, то у него уже вполне все сформировано.
Считают, что первый цветок нужно оторвать, для того что бы полностью сформировалась корневая система, другие утверждают напротив - если антуриум зацвел, то у него уже вполне все сформировано.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.01.2015 в 22:00.
Если растение наконец зацвело, значит у него уже сформировалась корневая система.
Я разыскала фитоспорин-М!!! Им нужно растюху полить после обычного полива, как удобрениями? Или сухую почву можно? И в каких пропорциях? на упаковке про семена только сказано... И опрыскать, я так понимаю, им же?
аленушка странно, что инструкции по применению нет, она должна быть обязательно! В каком виде вы купили препарат, в жидком или сухом? Фитоспорин-М
У меня в порошке... про полив комнатных ратений там ничего не сказано, только про семена (пропорции указаны). И про предварительный полив чистой водой тоже не сказано
По вашей ссылке поняла - на 1 часть порошка 2 части воды только потом на стакан воды этой жидкости 4 капли...
Аленушка, особо не заморачивайтесь, сыпьте на кончике ножа порошок, в один литр воды. Корни он вроде бы не обжигает, но я всегда сначала землю проливаю обычной водой, а потом уже раствором фитоспорина.
А у меня нечаянная радость: вчера решила порыхлить земельку и на одном антуриуме нашла вот такое чудо.Правда, опять незадача: при покупке цветок был лимонным, а теперь - ближе к белому.
![]()
Белладонна, поздравляю, дождалась цветения.Цветок позже окрасится в лимонные цвет.
Девочки, свой антуриум я купила 27 февраля, он был полит, я его до сих пор еще не поливала, земля в горшке внутри влажная, просохла только сверху, немножко стоит углубиться - сыро, вот так держит транспортировочный грунт влагу. Не знаю, как быть, он цветет, растит листочки молодые, много новых точек роста - может надо полить? И такой вопрос: перед пересадкой нужно его поливать или лучше это сделать насухо? Эта процедура скоро намечается. Купила полностью все, и землю для азалий и кору и уголь. Я сейчас в замешательстве на счет полива... что делать? может всетаки полить? Ведь уже 12 марта...- 12 дней с момента покупки и без полива... может это нормально.