Lydmila! "Слепой сказал - побачимо, глухой сказал - услышимо..."
Не стоит тратить слова...![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Неужели Вам в детстве не давали? Вроде все бабушки раньше деткам давали рыбий жир ужасно не вкусный и облепиху очень вкусненькую. ОБлепиха всегда была самой лучшей иммуноповышающей ягодкой! В моем детстве даже в хороших детских садах сами мед.сестры деткам давали облепиху с чаем в период абострения инфекций и простудных заболеваний.
Нет, мне такой гадости не давали. я росла здоровым ребенком, кашляла, чихала , с носа текло как и у всех нормальных детей, но никто меня ничем таким не пичкал, чай с лимоном или с малиной - вот это было.
ALMAZ у вас нет детей и у вас нет специального медицинского образования, т.е. знаний в педиатрии, поэтому убедительная просьба не советовать того, чего вы не знаете. Ваши теоретические изыскания оставьте при себе и ставьте эксперименты на собственных детях (когда они будут).
Нора все понимаю, но....
BellaDonna , поддерживаю ....
Еще один практический совет - перед сном наберите ванну горячей воды , всыпьте туда четверть пачки пищевой соды ( вентиляцию не включайте ) , включите горячий душ . В эту парилку заходите с малышкой и минуты три-пять играете в что либо , требующее глубокого вдоха - мы пускали мыльные пузыри... Потом теплое молочко со сливочным маслом , на ножки носочки и баиньки... Поправляйтесь !!!
Марина (BellaDonna), полностью поддерживаю, тоже об этом хотела написать, не имея детей давать советы как лечить малышей - это полный абсурд.
Хочу дать совет ALMAZ, пожалуйста, прежде чем давать такие советы еще раз задумайтесь, и ненадо сравнивать и приписывать сюда китайскую медицину, похоже Вы от нее очень далеки, как и мы все.
По поводу имбиря. В этом году у нас повальное увлечение этим корешком. Средство отличное. Чайную ложку протёртого корня имбиря на стакан кипятка, прикрыть крышечкой и настоять 15 минут. Отлично повышает тонус, поддерживает иммунитет. Многие стали имбирь вводить в состав овощных салатов. Работоспособность повышается, уходит усталость свойственная весеннему периоду. Я долго болела, никак не могла избавиться от кашля, вроде острая форма ушла, но тяжесть в груди осталась. Начала пить имбирь, в первые два дня вернулся такой кашель, что я подумала, что снова где-то простыла. Но через эти самые два дня всё резко прекратилось, а самое главное ушло неприятное чувство тяжести в районе грудной клетки. Вкус напитка мне нравится, пью с удовольствием. Многие добавляют в него лимон и мёд, для вкуса.
4 см. корня нарезать кружочками и залить в тёрмосе двумя литрами кипятка, и пить в течение дня, хорошо помогает худеть. Для усиления эффекта, добавить пару зубчиков чеснока. ( Это кто не обращает внимания на запахи).
НО маленькому ребёнку никогда я не стала бы давать пить напиток из имбиря.
Я больше писать не буду, т.к. Вас это настолько нервирует.
Но отсутсвие у меня собственных детей, вовсе не повод так высказываться. На моих руках уже не один ребенок вырос. И во многих областях я знаю больше, чем те, у кого уже есть дети.
Все движется вперед, и всегда нужно много читать и развиваться. А любая мамочка, вырастив одного ребенка, не может утверждать при рождении второго, что она в этом деле специалист, затыкая всех бездетных, только потому, что у нее есть дети.