Да нет вообще пока не удобряла, как купила отцветшее растение, думала пусть отдыхает, забыла про него и мало поливала, стоит в комнате за занавеской, как увидела стрелку поставила на застекленный балкон.
Эх.. посмотрим что дальше будет тогда. Спасибо Олег Иванович за ответы )
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./
У меня большая радость: сегодня увидела, что у кливии пробивается цветонос! Одно только меня тревожит: кливия моя зацветает уже не впервые,т.к. живет у меня уже 4-й год, однако цветонос у нее всегда очень короткий. Может это быть обусловлено индивидуальными особенностями растения или кливии не хватает освещения?
моя кливия так стрелку и не вытянула, ее даже не видно что что стало
Цветочки не пучком раскрываються , а по одному, один отцветает, второй начинает
Наблюдения цветоводов-любителей кливий: постоянная температура в помещении способствует развитию более короткого цветоноса, чем в природе: http://www.flowersweb.info/forum/for...2683/messages/
post #13
Она у меня на балконе стоит, там ночью прохладно а днем тепло
Лена! У меня тоже так было в прошлом году. Кливия моя стояла далеко от окна. После цветения переставила ее в более светлое место, и она отблагодарила меня повторным цветением и более высокой стрелкой, дающей возможность полностью раскрыться всем бутонам. Кстати, кливию я приобретала с уже низкой стрелкой. Марина, с интересом прошла по твоей ссылке. Захотелось вдруг сказать, что за все это время у моей кливии не появилось ни одной детки! Она у меня растет в очень тесном горшке.
Кливия начинает закладывать бутоны еще в конце января - начале февраля. В этот период кливия должна находиться при температуре +8 + 12С, а она находится обычно при + 22 +24С. Зимой, при коротком световом дне и при теплых условиях содержания, цветонос у кливии начинает стремительно развиваться, соответственно при таком развитии не успевают полноценно формироваться клеточные ткани. Поэтому вы видите деформированный цветонос с распускающимися бутонами.
Кстати, генетика тоже иногда виновата: кливии не цветут вообще или цветнос настолько мал, что его еле видно.
Может вы и правы, теплая зимовка дала о себе знать , нет прохладного помещения, вот и пришлось ее в комнате держать, теперь пожимаю результаты
Вот у меня изменения, стрелка неожиданно, но приятно, подросла. Теперь хоть на кливию стал цветочек похожим быть)