Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 107

Тема: Пуансеттия

Гость
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Помогите советом! Хочу заставить пуатенсию зацвести. Для этого в 16-17 часов уношу её в общий коридорчик в квартире, там обычно свет не горит, накрываю пакетом. Утром приношу в комнату. В последнее время стала замечать, что верхние молодые листочки становятся светлее, как-бы выцветают. Это знак того, что она все-таки зацветёт, или может быть ей холодно в коридоре-там градусов 15-16, не больше, и она собирается сбросить листья?

knlr
    Гость

Всем привет. Помогите пожалуйста. Купила цветущую пуансеттию 2 недели назад, пересадила и у нее стали отваливаться зеленые листья. Сейчас отвалились все, а красные остались и вроде нормально себя чувствуют. Что это значит? Спасибо заранее.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от knlr Посмотреть сообщение
    Сейчас отвалились все, а красные остались и вроде нормально себя чувствуют. Что это значит?
    Это значит, что растение обречено. В красных присоцветных листьях отсутствует хлорофилл. Поэтому они неспособны кормить растение.
    Попытайтесь посмотреть корни. Но думаю, что ничего хорошего там нет.

knlr
    Гость

Когда пересаживала корни были хорошие, беленькие-это было меньше 2 недель назад. А как же это растение выживает, когда оно сбрасывает листья и уходит на покой? Может мне стоит цветочек сейчас удобрениями покормить ?

Активный участник Аватар для Tania
    Спасибо
    1
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Knlr, удобрения ничего не дадут, а только навредят растению, обожгут корешки. после пересадки месяца 2 не нужно "кормить" цветочки.

Новый участник Аватар для Афина
    Спасибо
    38
    6 "спасибо" за 3 сообщений

Я вчера купила пуансеттию и сразу пересадила, стряхнув всю старую землю с корешков. После пересадки у неё поникли все зелёные листья и соцветия. С ней всё будет хорошо, или она могла подмёрзнуть пока я её везла домой (вчера было около +8 градусов)?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
    Я вчера купила пуансеттию и сразу пересадила, стряхнув всю старую землю с корешков. После пересадки у неё поникли все зелёные листья и соцветия. С ней всё будет хорошо, или она могла подмёрзнуть пока я её везла домой (вчера было около +8 градусов)?
    Не надо было пересаживать. Ваша пуансеттия может не выжить. У меня был такой печальный опыт.И дело не в том, что она могла и подмерзнуть, т.к. пуансеттия - теплолюбивое растение. Пуансеттии пересаживать нельзя, когда они цветут. Почитайте внимательно эту тему:http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1541

Новый участник Аватар для Афина
    Спасибо
    38
    6 "спасибо" за 3 сообщений

Я всё прочла. Возможно я и зря пересадила, но земля в вазоне была уж какая-то подозрительная. Моей пуансеттии всё хуже и ствол вверхней части какой-то пустой, может мне стоит её обрезать, пока она совсем не погибла?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
    Я всё прочла. Возможно я и зря пересадила, но земля в вазоне была уж какая-то подозрительная. Моей пуансеттии всё хуже и ствол вверхней части какой-то пустой, может мне стоит её обрезать, пока она совсем не погибла?
    Обрежьте только те верхушки, на которых нет соцветий. Оставьте на них по 2 верхних листа. Смойте млечный сок теплой водой. Подсушите на салфетке примерно 30 мин, припудрите срезы толченым углем - и во влажный торф с песком под ПЭТ-бутылку.

Активный участник Аватар для LJANEX
    Спасибо
    195
    209 "спасибо" за 118 сообщений

Вот такое чудо появилось у меня (мечта с лета) в преддверии Нового Года. Фото не передает истинной красоты!
    Не могу понять , что ей надо, вроде все прочитала...Желтеют листы, сохнут прицветники, хотя стоит только 3 дня у меня. И субстрат мне не внушат доверия, пересадила бы , но нельзя. Вотт в таком положении и сижу возле нее.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	70.8 Кб 
ID:	37388  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 19.05.2014 в 00:31. Причина: объединение сообщений

11. 5 пользователей поблагодарили LJANEX за это сообщение

ЛЬВИЦА (10.12.2009), Лииия (02.01.2010), Нора (10.12.2009), Ольга2009 (10.12.2009), Студентка (10.12.2009)

Ваши права