значит так без света он пропадет? я его опрыскиваю, купила какое-то специальное средство в магазине
значит так без света он пропадет? я его опрыскиваю, купила какое-то специальное средство в магазине
честно говоря, бамбук наверное без света просто сдох. А вот посветление листьев от недостатка света я нблюдаю у Драцены Сандера...может, у вас и не бамбук вовсе?
Естественно. Насколько знаю настоящий бамбук у нас не продается, а продается лже-бамбук - драцена.
любому, даже самому теневыносливому, растению нужен свет. конечно поставьте на окошко.настоящий бамбук совсем другой, даже черешки листьев отличаются. у бамбука действительно черешок, а у Сандеры - листик прям от ствола отходит, да и сам ствол всегда зеленый и не древесневеет.
+стебель Драцены Сандера тоненький, у меня ей 2 года,а она около сантиметра в диаметре. Да и высота ее до метра может быть, а сейчас только 70 см. Бамбук же, огромная трава, с одревесневшими стеблями.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.02.2009 в 20:44.
Ну не зеленый, а нежно-зеленый или салатовый. Это и есть "бамбук" или драцена Сандера.
вот так выглядит сейчас моя драценка. молодые побеги подросли, уже почти кустик. их пока 5.верхние листики немного посветлели за зиму, но я думаю, инчего страшного
![]()
Вот и я глядя на вас решила свое чудище заморское обрезать. Чудище - потому что выросло высотой до 2м (примерно, не измеряла). Только руки дойдут - обрежу все. Красоты - никакой.
обрезать и укоренить рядом. думаю, классно будет. У вас боковых отпрысков не дает?
Дает. Но все равно ужасно выглядит, надо резать.
Ну и что в ней красивого?! Когда покупала этот "бамбук" никакой информации не было, чтО же это такое на самом деле, ибо в книгах настоящий бамбук выглядел по другому. То, что это драцена, информация появилась относительно недавно. Посадила в землю и вырос такой монстрик. Самое заброшенное мое растение: и выкинуть жалко и что делать - не ясно. (Правда, сейчас знаю. Спасибо Олегу Ивановичу, буду резать. Но душа не лежит, не радует это растение).
Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.02.2009 в 20:46.